Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новые медицинские пытки: Доктор Смерть предлагает заменить флюорографию анкетированием

Новые медицинские пытки: Доктор Смерть предлагает заменить флюорографию анкетированием



Новые медицинские пытки: Доктор Смерть предлагает заменить флюорографию анкетированием

Доктор Смерть, то бишь, Ульяна Супрун, которая в Украине олицетворяет доступность и качество здравоохранения, придумала новые медицинские правила для больных легочной патологией.


Как известно, Незалежна давно занимает «призовые» места в Европе по смертности от туберкулеза, а при пересечении границы от обладателей святого безвиза теперь требуют не только биометрический паспорт, но и справку от пульмонолога: поляки и прочие немцы опасаются палочки Коха, которую привозят нерабы из страны, где американская медсестра ликвидировала службу фтизиатрической помощи и практически закрыла все тубдиспансеры и санатории. Как говорится, нет рентгена - нет проблемы.


Перед этим Супрун «добила» систему первой медицинской помощи, грозится заменить врачей «Скорой» израильскими волонтерами и отменила диспансеризацию в школах и на предприятиях. Мол, нечего проверять здоровых людей... Что касается туберкулеза, то лоббистка США рассказала украинцам, что прививку манту можно мочить, а закупать в стране-агрессоре вакцины от туберкулеза, наоборот, строго воспрещается. При этом статистика неумолимо свидетельствует, что смертность от чахотки в Цеевропе растет: от нее умирает 11 человек в день. Тем не менее, проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей не имеет смысла, поскольку не решает проблемы, так считает и.о. министра.


«Флюорография – устаревший метод диагностики из «советской системы здравоохранения», от которого следует отказаться в пользу анкетирования у семейного доктора», - на своей странице в Facebook написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.


Как семейный доктор с помощью анкеты «просветит» легкие, волонтерка майдана не уточняет. Главное ведь - избавить патриотов от «совковых методов» обследования, позволяющих на ранних стадиях выявить пневмонию, плеврит, туберкулез, рак.


«В нашей работе внедрение современных практик медицинской помощи часто должно происходить одновременно с разрушением устаревших методов. А вместе с ними и мифов, порожденных советской системой здравоохранения. Одним из них является проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей с целью остановить туберкулез», - написала главврач Украины.


В поддержку своего заявления и.о. министра приводит ряд аргументов.


«Во-первых, флюорография позволяет выявить только развитые формы заболевания. На ранней стадии болезнь не приводит к изменениям в легких, поэтому даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет. Во-вторых, флюорографические обследования часто проходят мимо именно тех людей, кто больше всего рискует заболеть - пациентов из необеспеченных и уязвимых групп населения», - вешает лапшу на уши «доктор смерть».


В своем бложике она описала, как проходит диагностирование туберкулеза в «цивилизованных странах», куда стремится Цеевропа:


«На осмотре у семейного врача (или терапевта, или педиатра) пациент заполняет анкету, где отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания.


Если врач видит потребность - он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Она покажет, есть ли в организме возбудитель болезни уже через 2 часа и пациент сможет начать лечиться», - резюмировала Супрун.


Естественно, главврач Украины без диплома о высшем медобразовании не в курсе, что высеять палочку Коха в мокроте - большая удача, в большинстве случаев микроорганизмы «не показываются» при лабораторных исследованиях. В этом и состоит коварство ТБЦ, который часто можно принять за пневмонию или хронический бронхит, пока в организме идут разрушительные смертельные процессы.


А между тем в стране победившей гидности от чахотки умирает более 4000 человек, не заполнивших анкеты.




23.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх