Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД РФ потребовал прекратить работу скандального сайта "Миротворец"

МИД РФ потребовал прекратить работу скандального сайта "Миротворец"



МИД РФ потребовал прекратить работу скандального сайта "Миротворец"

МИД РФ требует прекратить работу скандального украинского сайта "Миротворец". Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.


МИД России возмущен публикацией на сайте данных иностранных наблюдателей на выборах президента России в Крыму.


"Обратили внимание, что персональные данные независимых иностранных наблюдателей, которые находились во время выборов президента РФ в Крыму, были занесены в банк данных сайта "Миротворец", сервер которого базируется сейчас в США. 18 марта там появились имена наблюдателей из Испании, Италии, Швеции и Кипра", - сказал Кожин.


При этом он заявил, что данные других иностранцев из Финляндии, Норвегии, которые уже ранее посещали полуостров, были внесены в базу "Миротворца" до 18 марта.


Кожин заявил, что правозащитные структуры ООН уже обращали внимание на нарушения сайтом "права на частную жизнь и презумпцию невиновности, а также рекомендовали Киеву провести соответствующую работу и закрыть этот сервер".


По его словам, нежелание Украины провести расследование деятельности сайта нарушает обязательства в рамках Совета Европы, а количество опубликованных персональных данных ежедневно увеличивается, в том числе, и граждан из ЕС.


В начале марта глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро заявил, что украинский сайт «Миротворец», публикующий персональные данные тысяч людей, нарушает их право на частную жизнь и презумпцию невиновности.


«Как мы уже подчеркивали, такая ситуация является нарушением права на частную жизнь и презумпцию невиновности. Там публикуют фото, полные имена, а зачастую даже адрес, по которому проживают люди», — рассказал он.


Напомним, народного депутат Надежду Савченко также внесли в базу врагов Украины, которая ведется на "Миротворце".




23.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх