Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суд арестовал Савченко

Суд арестовал Савченко



Суд арестовал Савченко

Шевченковский суд Киева арестовал депутата Надежду Савченко по обвинению в подготовке теракта в Верховной раде.


Суд постановил оставить депутата под стражей до 20 мая по совокупности предъявленный обвинений, без права внесения залога.


Судья Евгений Сидоров не принял во внимание аргументы адвокатов относительно того, что ДНР и ЛНР не признаны террористическими организациями на территории Украины, и не учел того, что как минимум четверо из шести участников «заговора» были сотрудниками украинских спецслужб либо сотрудничали с ними.


По версии режима, Надежда Савченко и ее сторонники решили совершить теракт в Раде, а также правительственном квартале, для чего составили поэтапный план действий, планировалось применение оружия, в том числе гранатометов и минометов.


При этом суд не стал арестовывать Савченко в зале суда по обвинению в госперевороте. Судья отказал гособвинителю в удовлетворении ходатайства о взятии Савченко под стражу, после чего в зале раздались аплодисменты, сообщает «Страна.ua».


«Встретимся на воле. Героям слава», – прокричала Савченко, когда ее выводили из зала. Публика же кричала судье «Позор!».


Напомним, до этого Савченко во время выступления в суде объявила голодовку. Также нардеп сообщила, что ДНР и ЛНР - не террористы.




23.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх