Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Смелость по-украински: Мы готовы отразить атаку «агрессора», но он почему-то не является на поле брани

Смелость по-украински: Мы готовы отразить атаку «агрессора», но он почему-то не является на поле брани



Смелость по-украински: Мы готовы отразить атаку «агрессора», но он почему-то не является на поле брани

Перманентная истерика ВСУ а-ля «русские летят» продолжается весь последний месяц. Если точнее, еще 15 февраля в сети появилось первое сообщение о российских бомбардировщиках из Крыма, которые отработали пуски крылатых ракет по Украине. Панические вопли по поводу «авиации страны агрессора» не стихают до сих пор.


Вот как начинался фейсбучный alarm укро-хероев.


«Сегодня, 15 февраля, во время проведения тренировок по противовоздушной обороне силами и средствами Воздушных Сил ВС Украины было зафиксировано активизацию действий воздушной компоненты Воздушно-Космических Сил Российской Федерации, вдоль восточной воздушной границы Украины. Истребительная и бомбардировочная авиации страны агрессора осуществляла вылеты с аэродромов Курск, Миллерово, Гвардейское и Саки с максимальным приближением к государственной границе Украины и линии разграничения. Кроме того, группа стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ совершила пролет в воздушном пространстве АР Крым и отработала условные пуски крылатых ракет в направлении материковой части Украины».


Уже в нынешний четверг вся самостийная ПВО вновь приведена в боевую готовность – и опять-таки «из-за провокаций авиации РФ возле Крыма». Как узнали патриоты по Facebook-публикациям своего военного ведомства, «истребительная и бомбардировочная авиация страны-агрессора осуществляла вылеты с аэродромов Шайковка (Калужская обл.), Крымска и Бельбека с максимальным приближением к госгранице Украины, а также с приближением до 40 километров к береговой линии со стороны Черного моря с дальнейшим полетом вдоль побережья Румынии, Республики Болгарии и Республики Турция».


Последнее сообщение майданных храбрецов стоит процитировать дословно: «Кроме того, группа дальних стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22, с полным боекомплектом, в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ совершили полет в воздушном пространстве АР Крым, Азовского и Черного морей с отработкой определенных условных заданий по нанесению ударов с целью отработки условной блокады пролива Босфор».


Итак, спасайте нас, иначе кляти москали проливы перекроют! А чтобы хоть как-то сохранить лицо, тут же объяснили, мол, нынешние действия авиации России «вызваны прежде всего реакцией на проведение очередного этапа командно-штабных тренировок в Воздушных Силах ВСУ». Дескать, вот какие мы, украинцы, сильные противники, раз наши штабные учения прямо-таки вынудили путинских бомберов подняться в воздух.


Живо вспоминается характерный анекдот:


- Мыкола, чую, что ты усрався з переляку!
- Ни! Це не з переляку — це з лютой ненавысти!


Вчера же, 23 марта, официально объявили, что боевая готовность украинских ПВО снята.


«Наши силы и средства были готовы к отражению (атаки российской авиации, – ред.) и поражению воздушных целей. Но только в том случае, если они пересекут государственную воздушную границу нашей страны или будет прямая угроза целостности и неприкосновенности державы», - все так же смело заявил представитель воздушного командования полковник Дмитрий Струтинский.


Похоже, пан полковник забыл маленькую деталь. Даже солдат-первогодок знает, что для реального пуска крылатых ракет пересекать границу вовсе не обязательно.




24.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх