Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Олейник рассказал о газовой войне между Западом и Россией, где Украина - марионетка: Все работает на одну цель - интересы США

Олейник рассказал о газовой войне между Западом и Россией, где Украина - марионетка: Все работает на одну цель - интересы США



Олейник рассказал о газовой войне между Западом и Россией, где Украина - марионетка: Все работает на одну цель - интересы США

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что ЕК выступила за заключение очередного долгосрочного контракта на транзит российского газа в ЕС через Украину.


"Еврокомиссия выступает за новый долгосрочный контракт на транзит газа между Россией и Украиной. И он, по нашему мнению, должен охватывать коммерчески жизнеспособные объемы газа, что позволило бы продолжить эксплуатацию украинской ГТС, а также быть ей коммерчески разумной. Это то, что мы предлагаем", – заявил Шевчович.


По мнению экс-нардепа, соучредителя Комитета спасения Украины Владимира Олейника, этот европейский шаг достаточно примечателен, при том, что он идет вразрез с европейскими интересами. И уж точно здесь нет и не может быть речи о защите каких-то украинских интересов. Все, что происходит на газовом рынке Европы подчинено интересам США, утверждает политик. Об этом он написал в социальной сети.


"Еврокомиссия выступает за заключение очередного долгосрочного контракта на транзит российского газа в Европу через Украину. Но как это не покажется странным, этот факт не соответствует европейским интересам, а скорее здесь прослеживается американский интерес. Дело не в украинской трубе, а в Северном потоке-2.


Первое впечатление, что американцы и европейцы переживают за Украину, которая из-за разногласий с Газпромом теряет по транзиту около трех миллиардов евро в год. Но чувствую, совершенно иную игру ведут американцы. Требуя прокачки газа через Украину, они рубят Северный поток 2. Когда он будет ликвидирован как проект, в Украине легко будет организовать хаос, украинскую трубу перекроют. Европа останется без газа, и ей придется покупать дорогое топливо происхождением из Штатов.


Вашингтон играет в длинную. А все думают, что он печется о младшем брате, его экономических интересах.


Как бы не так!


Все нынешние события во взаимоотношениях Украинских властей с Россией очень хорошо вписываются в эту концепцию. И разрыв экономического сотрудничества, подписанный Гройсманом и постоянные санкции и претензии. Все работает на одну цель - экономические интересы США", - отметил политик.




24.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх