Aa?ioouny ia aeaaio?

Инновация от «доктора Смерть»: Больных туберкулезом нужно распустить по домам



Инновация от «доктора Смерть»: Больных туберкулезом нужно распустить по домам

Кажется, что и.о. министра здравоохранения Украины поставлена на должность, дабы полностью уничтожить украинцев. Прямо-таки классический образ злодея, который, что ни замысел – так смерть всего человечества.


Вот и сегодня Ульяна Супрун поделилась новой идеей «реформирования» украинской медицины. По ее словам, больных туберкулезом нужно лечить не в соответствующих заведениях, а распустить по домам.


«Международный опыт показал, что длительная госпитализация пациентов - причина образования у пациентов устойчивых к лекарствам форм болезни. Нужно лечить пациента, а не удерживать в здании. Поэтому делаем изменения в первичке, чтобы пациенты, которые не несут угрозу инфицирования для окружающих, проходили лечение амбулаторно», - написала Супрун на своей странице в социальной сети.


Она вновь напомнила, что для того, чтобы выявить туберкулез, необходимо не отправлять пациента на флюорографию, оставить на попечение и опыт семейного врача.


«Кроме того, усиливаем раннюю диагностику. Мы не должны ждать, пока пациент придет на флюорографию, и она обнаружит уже развитую форму болезни. Нужно опережать последствия туберкулеза еще до того, как болезнь начала проявляться. Мы хотим, чтобы у каждого семейного врача была скрининг-анкета, по которой он будет определять, является ли пациент в группе риска», - заявила Супрун.


Что такое «скрининг-анкета» и с чем ее едят, и.о. министра здравоохранения объяснить не удосужилась. Видимо, правильные европейские украинцы сами знают что это такое, а неправильные, ностальгирующие за «совковой медициной», пусть умирают в мучениях.


Отметим, что скрининг – это аналог столь привычного для слуха термина как диспансеризация, то есть, комплекс мероприятий, направленных на выявление и предупреждение развития различных заболеваний у населения (медосмотры, консультации, исследования и т.д.). Однако скрининг-анкета – это обычная бумажка с вопросами, на которые пациент должен ответить «да» или «нет».


Получается, что Супрун предлагает выявлять туберкулез одним вопросом: «Болеете ли вы туберкулезом?», ответьте «да» или «нет».


Напомним, буквально вчера «доктор Смерть» заявила, что анкетирование лучшая замена флюорографии. В случае же потребности в подтверждении диагноза, необходимо сдать мокроту на анализ, как это делается «во всех цивилизованных странах». То, что этот метод практически не работает, Супрун, увы, не волнует. Главное – еще на шаг приблизиться к Европе!




24.03.2018