Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Колесников: Через Украину никто не хочет ездить, опасаясь конфликтов с "активистами"

Колесников: Через Украину никто не хочет ездить, опасаясь конфликтов с "активистами"



Колесников: Через Украину никто не хочет ездить, опасаясь конфликтов с "активистами"

Среди множества достижений известной "революции достоинства" особой статьей значатся достижения в сфере украинской экономики. Сопредседатель "Оппозиционного блока", премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников заявил, что состояние экономики Украины можно смело оценить словом крах.


"Состояние экономики, к сожалению, можно оценить одним словом — крах! ВВП упал вдвое, что сопоставимо с потерями нашей страны во Второй мировой войне. В промышленности упадок, в частности, в машиностроении, в самолетостроении... Зачем отдавать авиационные технологии стоимостью в миллиарды долларов на завод в Саудовской Аравии? Эти технологии нарабатывались десятилетиями, а теперь их запросто отдают", - сказал он в интервью киевскому изданию "Сегодня".


Он также отметил печальное состояние в сфере транзита. Украину все, кто может, объезжают десятой дорогой, опасаясь конфликтов с бандами патриотов.


"Железнодорожный транзит потерян, автомобильный тоже, а, значит, и морской. Дошло до того, что никто через Украину ездить не хочет, опасаясь конфликтов с "активистами", которые спонсируются маргинальными партиями — то есть откровенными бандитами. Кроме того, ужасное состояние наших дорог", - констатировал премьер-министр Оппозиционного правительства.


"Если же говорить о внешних рынках для наших производителей, то торговые правила, установленные ассоциацией с ЕС, просто душат наш экспорт.


Ничего готового вы на европейские рынки не продадите, ни говядину, ни свинину, ни птицу... Установленные на год квоты поставок в ЕС ведущие украинские компании выбирают буквально за первую половину января", - резюмировал Колесников.


Ранее о проблемах с транзитом, который Украина утратила благодаря усердию банд патриотов, устраивавших блокады российским перевозчикам и их партнерам на Украине, неоднократно говорил экс-министр-транспорта Евгений Червоненко.




24.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх