Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров: Благодаря гастарбайтерам Украине впору вывешивать не европейские, а азиатские и африканские флаги

Азаров: Благодаря гастарбайтерам Украине впору вывешивать не европейские, а азиатские и африканские флаги



Азаров: Благодаря гастарбайтерам Украине впору вывешивать не европейские, а азиатские и африканские флаги

Одним из достижений известной "революции достоинства" стал массовый "экспорт рабочей силы" за рубеж. По данному показателю Украина встала в один ряд с такими странами как Мали, Того, Пакистан, Бангладеш и Албания.


А посему, увы, увлекаться развешиванием европейских флагов, как это ныне принято на Украине, как-то неуместно. Впору вывешивать азиатские и африканские флаги.


Об этом в своем блоге пишет экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.


"Мало кто задумывается над тем очевидным фактом, что экспорт рабочей силы из Украины стал весомым фактором поддержания на плаву жизни многих украинских семей после госпереворота. А средства, поступающие из-за рубежа, уже сопоставимы с другими статьями экспорта.


По этому показателю Украина уверенно откатилась на уровень таких стран, как Албания, Пакистан, Бангладеш, Египет, Марокко, Того, Мали.


Так что не флаг Евросоюза надо везде ставить, а сравнивать себя с малоразвитыми странами Азии и Африки (причем далеко не со всеми, многие уже имеют уровень значительно выше, чем Украина).


Если попробовать оценить вклад в ВВП украинских гастарбайтеров, то оценка в 20% не будет казаться преувеличением", - отметил политик.


При исправно работающей экономике у гастарбайтеров нет нужды становиться гастарбайтерами.


"Но если в Украине заработает и будет развиваться экономика, то ее рост будет серьезно ограничиваться как раз отъездом гастарбайтеров за границу", - подчеркнул Азаров.


Ранее представитель "Оппозиционного блока" Борис Колесников сообщил, что состояние украинской экономики на сегодняшний момент емко характеризуется одним-единственным словом - "крах".




24.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх