Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бандерлоги негодуют: Иосиф Сталин снова в Симферополе

Бандерлоги негодуют: Иосиф Сталин снова в Симферополе



Бандерлоги негодуют: Иосиф Сталин снова в Симферополе

Очередной разрыв укро-пуканов по поводу #Крымвсовке. Шумерские сети с дикой радостью (или злостью?) распространяют «новину та світлину», то бишь, новость и фотографию про портреты Ленина и Сталина, якобы появившиеся на здании железнодорожного вокзала Симферополя.


Успокойтесь, бандерлоги. Вы хотите думать, что у крымчан нет воды, еды и света, а тиран-Путин гоняет их строем на выборы и строительство пластилинового моста? Так никто вам не мешает, вот только не надо проецировать свои фантазии на весь остальной мир.


Что касается портретов. Симферопольский вокзал действительно украсился Иосифом Виссарионовичем и Владимиром Ильичем. Плюс по белому мрамору вокзального фронтона выстроились ряды красных флагов. А вокруг ходят НКВДшники и прочие сталинские сатрапы.


На самом деле, это съемочный процесс военно-исторического фильма. Киношники воссоздали уличный интерьер начала 50-х годов, когда был построен железнодорожный вокзал столицы Крыма. В апреле 1944 года отступавшие нацисты взорвали старую станцию царских времен, но за пять лет советский народ-победитель сумел построить этот великолепный образец южной архитектуры.


Бандерлоги негодуют: Иосиф Сталин снова в Симферополе


Кроме Симферополя, фильм снимают в Ялте, Алуште и Севастополе. Несмотря на санкции и межсезонье, кинопроцесс на полуострове идет полным ходом. По словам участников съемочной группы, картина основана на реальных событиях и содержит документальные фрагменты.


Больше никаких комментариев на съемочной площадке не дают – запрещено называть даже кинокомпанию. Хотя просочилась информация, что сюжет крутится вокруг сверхсекретной операции по постройке в Крыму крупнейшей базы атомного оружия Черноморского флота.


В общем, очередной горячий привет «небратьям».


Еще одна маленькая деталь. Действие фильма идет до хрущевской передачи Крыма в Украинскую Советскую Социалистическую Республику. Сталин был жив, ядерный проект вел Лаврентий Берия и возрожденный полуостров являлся составной частью РСФСР.


Бандерлоги негодуют: Иосиф Сталин снова в Симферополе


Зимой 1945 года Генералиссимус Советского Союза прибыл в Симферополь. Отсюда он отправился в Ливадийский дворец для участия в Ялтинской конференции стран-победительниц. Именно это событие решили увековечить ровно три года назад, когда в марте 2015-го вывесили в центре Симферополя мемориальную доску с изображением «вождя всех народов».


Доску открывали под звуки гимна СССР, со знаменем Победы и флагами «За Родину! За Сталина!». Кроме многочисленных пенсионеров и людей среднего возраста пришли студенты симферопольских вузов. О вожде говорили только хорошее, не упоминая о «миллионах жертв режима».


Любопытно, что вначале планировали повесить мемориальную доску на железнодорожном вокзале, куда в феврале 1945-го прибыл сталинский поезд. Но сталинистам было отказано – ведь с того же вокзала буквально через три месяца пошли в Среднюю Азию эшелоны с депортированными крымскими татарами.




25.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх