Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров об аресте Савченко: Нельзя сажать людей за их взгляды

Азаров об аресте Савченко: Нельзя сажать людей за их взгляды



Азаров об аресте Савченко: Нельзя сажать людей за их взгляды

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров скептически оценивает сомнительный политический коктейль воззрений народного депутата Надежды Савченко, однако, считает, что он не повод для такого циничного уголовного преследования, который организовал в ее отношении европейско-цивилизованный киевский режим.


"В отношение Савченко киевская хунта осуществляет явно незаконные преступные действия.


Особенный цинизм проявил судья Е. Сидоров, который в одном решении признал арест незаконным и тут же арестовал Савченко, прекрасно понимая, как юрист, абсурдность обвинений против нее.


Решение судьи полностью повторило обвинение прокуратуры. Предлагаю послушать аргументы адвоката Савченко. В них он с юмором рассказал об убогости доводов обвинения, о несоответствии этих обвинений закону и о смысле провокаций против Савченко.


Получился абсурд. Весь свой теракт Савченко якобы планировала исключительно с провокаторами из СБУ.


Политические взгляды Савченко — это смесь национализма, радикализма и отчаянных попыток простого человека найти выход из той лжи, которой киевский режим опутал страну. Она хочет мира и благополучия Украине и видит основное препятствие для этого в киевском режиме. И в этом она права, но дальше-то что?


Национализм, радикализм — это не будущее Украины, а ее прошлое. Однако нельзя сажать в тюрьму за взгляды и политическую позицию", - отметил политик в социальной сети.




Накануне в Шевченковском суде Киева Надежде Савченко, которую обвиняют в попытке организации госпереворота и террористического акта, назначили так называемую меру пресечения.


Депутат, с которого коллеги дружно сняли неприкосновенность и дали разрешение на арест, арестована на 59 суток до 20 мая 2018 года без права освобождения под залог.


Судья Евгений Сидоров не принял во внимание аргументы адвокатов относительно того, что ДНР и ЛНР не признаны террористическими организациями на территории Украины, и не учел того, что как минимум четверо из шести участников «заговора» были сотрудниками украинских спецслужб либо сотрудничали с ними.


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал чушью информацию о якобы имевшей место вербовке Россией Надежды Савченко и предположил, что это «версия британцев», так как «они любят озвучивать такие версии».


«Савченко – это глубоко внутреннее дело Украины», – подчеркнул он в интервью телеканалу «МИР 24».


Песков также резонно отметил, что «очень интересно, будет ли принято Западом какое-то заявление к властям в Киеве с требованием дать ей свободу».




25.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх