Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Латвия вслед за Украиной запретила образование на русском языке

Латвия вслед за Украиной запретила образование на русском языке



Латвия вслед за Украиной запретила образование на русском языке

Латыши, видимо, пытаются поспеть за братьями по разуму, культивируя русофобию до немыслимых высот. Скандальный украинский закон об образовании натолкнул Латвию на мысль, что уже давно витала в воздухе: запретить образование на других языках.


Так, 23 марта Сейм Латвиив окончательном третьем чтении утвердил поправки к закону «Об образовании», предусматривающие перевод всех школ на государственный язык обучения (латышский).


Реакция мирового сообщества не за горами. Первым высказалось МИД РФ.


«Такие одиозные шаги, совершаемые под лицемерными лозунгами, якобы делается это чуть ли не «во благо», и даже более того, «по просьбе самих учеников и их родителей», на деле не имеют ничего общего с учетом интересов проживающих в стране нацменьшинств, а напротив – являются продолжением проводимой в течение последних 25 лет в Латвии дискриминационной политики, направленной на принудительную ассимиляцию русскоязычного населения», – говорится в заявлении ведомства.


МИД РФ уверяется, что принятые поправки противоречат декларациям руководства Латвии о приверженности высоким демократическим стандартам и ценностям.


«Официальная Рига должна осознавать, что своими недружественными шагами продолжает осложнять двусторонние отношения, и вся ответственность за это полностью ложится на латвийскую сторону», – говорится в заявлении.


В это же время российский политтехнолог Олег Бондаренко рассказал, почему мэр Риги Нил Ушаков поддерживает антироссийские настроения. Оказывается, все банально просто и, как говорится, в пословице - «муж – голова, а жена – шея».


«Господин Ушаков отличается своей известной любвеобильностью. В свои на данный момент не полные сорок лет он уже трижды женат. Раньше его женой была русская девушка, и Нил Валерьевич был очень ориентирован на сотрудничество с Москвой. Его нынешняя жена – бывший пресс-секретарь неонацистского движения. Это и объясняет, почему последние несколько лет Нил Валерьевич настроен несколько в другую сторону», - рассказал Бондаренко.




25.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх