Aa?ioouny ia aeaaio?

Количество погибших на пожаре в Кемерово выросло до 53 человек



Количество погибших на пожаре в Кемерово выросло до 53 человек

По последним данным, в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, погибли 53 человека.


Как сообщает РИА Новости, об обнаружении тел 53 погибших сообщил оперативный штаб, чуть позднее эту информацию подтвердили в Следственном комитете.


Во время пожара в кемеровском ТЦ обрушились помещения двух кинотеатров.


Пожар в торгово-развлекательном центре ликвидирован спустя почти 19 часов после начала, проводится разбор завалов, сообщили в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации.


«Пожар потушен, начался сплошной разбор завалов, дым над ТЦ практически исчез. Пожарные проливают водой тлеющие конструкции, чтобы не допустить повторного возгорания», – сказал источник ТАСС.


Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, где могло начаться возгорание в ТЦ в Кемерово, сообщили в СК.


«В рамках уголовного дела задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр», - сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко в Telegram-канале ведомства.


На дневном сеансе в кемеровском кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. В честь начала школьных каникул их повезли на экскурсию в детский центр и кинотеатр в торговом центре.


Из горящего здания были спасены 20 человек, еще 100 эвакуированы. Среди погибших в том числе 11-летняя родственница главы Кузбасса Амана Тулеева. Пропавшими без вести называлось 27 человек.




26.03.2018