Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трагедия в Кемерово потрясла Россию

Трагедия в Кемерово потрясла Россию



Трагедия в Кемерово потрясла Россию

Число жертв пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово достигло 55 человек. Об этом ТАСС сообщили в понедельник, 26 марта, в оперативном штабе. "В районе кинотеатра обнаружены тела еще пяти погибших. Общее число погибших составляет 55 человека", - сказал представитель штаба. Соболезнования семьям погибших выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.


В штабе по тушению пожара сообщили, что продолжается разбор завалов на третьем и четвертом этажах. Причиной пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» мог стать поджог в батутной комнате. Об этом заявил первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир


ТРЦ «Зимняя вишня» — это четыре этажа общей площадью 23 тысячи квадратных метров, в эксплуатации десять лет. Потенциальных арендаторов уверяют, что комплекс оборудован автоматической системой пожаротушения и дымоудаления, а также имеются огнетушители, пожарная сигнализация и пожарный кран. О том, как все обстоит на самом деле, радиостанции Business FM рассказал один из очевидцев ЧП Владимир:


«Оповещения не было. Работники начали всех оповещать, чтобы покинули помещение, уже и на повышенных тонах были предупреждения, что всем нужно покинуть помещение. А некоторые люди просто игнорировали, некоторые просто не слышали. Большинство людей спокойно прошло. Кому сказано было выходить, они спокойно вышли, а те, кто инструкции при пожаре не соблюдал, естественно, куда-то побежали, начали ломиться, а делать это было бессмысленно, потому что не было ничего видно, смотреть было невозможно, глаза начинали слезиться. Дышать тоже было нереально».


По словам Владимира, когда он вышел из здания, у торгового центра уже стояла одна пожарная машина, вторая подъехала еще минут через десять. Но тушить пожар они не могли, рассказал редактор информационного агентства Flashsiberia.com Дмитрий Новиков, редактор информационного агентства Flashsiberia.com:


«Когда расчеты подъехали, подключиться сразу к коммуникациям они не смогли, потому что воды не было, нечем было тушить — все, что было в бочках, они вылили, а гидранты, видимо, не нашли».


Позднее выяснилось, что этот торговый центр не проверялся пожарными надзорными органами, так как это объект малого бизнеса. Об это заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. Для предприятий этого сегмента экономики в 2015 году были введены трехлетние надзорные каникулы. В Кмерово прибыла министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая на месте решает вопросы по оказанию медицинской помощи пострадавшим. В пунктах сдачи крови в Кемерово выстроились огромные очереди. а на месте трагедии рстет стихийный мемориал из цветов и свечей, которые несут сюда тысячи жителей города, потрясенные трагедией.


В связи с пожаром возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").


Уже задержаны четыре человека, в том числе гендиректор ТЦ и допрошены в связи с пожаром.




26.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх