Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине активизировалась торговля памятниками Ленина: за Ильича просят полмиллиона

В Украине активизировалась торговля памятниками Ленина: за Ильича просят полмиллиона



В Украине активизировалась торговля памятниками Ленина: за Ильича просят полмиллиона

Продали Украину, а теперь продают памятники и ее создателю – Владимиру Ленину. Патриоты, которые в ходе декоммунизации просто разбивали на куски или распиливали «болгаркой» монументы Ильичу, теперь сообразили, что с вождя мирового пролетариата можно поиметь чуть-чуть кровных, затраченных на усилия во время «демонтирования».


Все же алчность и циничность у свидомых в крови, что только подтверждает личный пример их президента Порошенко: тот бьет все мировые рекорды по коррупции и обогащению в нищей стране. Ну, а что делать активистам майдана? Естественно следовать примеру своего царя и пытаться украсть и продать то, до чего не дотянулись загребущие руки ПАПы (Петра Алексеевича Порошенко). Поэтому на днях в системе «Prozorro.Продажи» выставили на продажу два памятника Ленину. Этим похвасталась пресс-служба Минэкономразвития: надо же показать гиднюкам, что экономика работает: растет экспорт фисташек и меда в ЕС, а гранитные и бронзовые копии вождя мирового пролетариата пополняют бюджет круче, чем вся оставшаяся промышленность.


«В ProZorroПродажи вместо традиционного металлолома целых два вождя мирового пролетариата. Ленин может многое слушать и никогда не перебивает, а также его боятся различные вредители в огороде. Универсальная вещь, так что не медлите», - говорится в рекламном сообщении.


Согласно описанию лота, на продажу выставлено лом цветных (бронза) и черных металлов, общей массой 5600 килограммов. Продавцом имущества числится коммунальное предприятие «Комбинат» из города Мариуполя Донецкой области. Начальной ценой памятников Ленину указано 498490 гривен (без НДС), а минимальный шаг повышения цены составляет 1% или 4984,8 гривен. В общем, два монумента Ильичу оценили почти в 500.000 гривен, это 20 тысяч долларов по нынешнему обменному курсу Украины.


Надо отметить, что это не первые торги памятью об СССР. Пионерами по продаже скульптур Ленина была Закарпатская область. Именно там, ровно год назад прошел первый аукцион, на котором продали памятник Ленину - в городе Чоп Закарпатской области монумент ушел с молотка за 254 тыс. гривен.


«В торгах принял участие один участник, купивший объект по начальной стоимости. Скульптура передана в право пользования, а бюджет города пополнился на 253931 гривен», - похвалились городские власти.


По слухам, четырехтонного Ленина купил экс-глава областного отделения Компартии, до этого «товар» три года провел во дворе одного из коммунальных предприятий. Впрочем, не всем памятникам создателю УССР так повезло: например, из бронзовой ноги сумского памятника Ленина, снесенного в 2014 году, отлили памятник двукратному чемпиону Олимпийских игр Владимиру Голубничему. А мраморного Ильича, стоявшего на Бессарабке в Киеве, патриоты разбили молотками на куски, которые теперь, вот неожиданность-то, продаются в интернете.




26.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх