Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » С 30 марта в Донбассе объявлено «пасхальное» перемирие

С 30 марта в Донбассе объявлено «пасхальное» перемирие



С 30 марта в Донбассе объявлено «пасхальное» перемирие

Контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе договорилась об очередном прекращении огня на период пасхальных праздников.


Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.


«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей,… учитывая наступающие пасхальные праздники, а также исходя из ранее достигнутых соглашений и обязательств сторон, подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 30 марта 2018 года 00 ч. 01 мин. по киевскому времени», - говорится в заявлении.


Напомним, что с инициативой объявления «пасхального перемирия» первым выступил глава ДНР Александр Захарченко.


Глава Народного Совета ДНР Денис Пушилин, комментируя новость, высказал надежду на то, что это перемирие позволит стабилизировать ситуацию на фронте в преддверии главного праздника всех христиан – Пасхи.


С 30 марта в Донбассе объявлено «пасхальное» перемирие


«Оказанная Контактной группой поддержка инициативы Донецкой Народной Республики ввести «пасхальное перемирие» и подтвержденные сторонами приверженности режиму прекращения огня начиная с 30 марта 2018 года 00:01 дают надежду на стабилизацию ситуации в Донбассе в преддверии великого для всех христиан праздника», — заявил Пушилин.


Напомним, с нуля часов 5 марта в Донбассе действует «абсолютное» перемирие. За это время в результате обстрелов украинской армии в ДНР разрушено свыше десятка жилых домов. К сожалению, «абсолютное перемирие» не обошлось без жертв среди мирных жителей. Вчера, 25 марта, при обстреле города Горловка смертельное ранение получила мирная жительница, 1951 года рождения. Дом, в котором находилась погибшая, серьезно поврежден.




26.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх