Aa?ioouny ia aeaaio?

Киев высылает 13 российских дипломатов



Киев высылает 13 российских дипломатов

Коваль коня кує, а жаба й собі ногу підставляє. Украина, где криминальные и политические убийства стали более чем обыденным явлением, внезапно озаботилась так называемым отравлением Сергея Скрипаля.


Подсмотрев за массовой истерией западных исконных братьев, Киев поспешил присединиться к гнусному демаршу и изображению вида большой озабоченности якобы отравлением какого-то человека в какой-то Британии.


Президент Украины Пётр Порошенко вслед за США и странами ЕС объявил персонами нон грата работников посольства и консульств РФ.


«В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из немногих оставшихся. Поскольку, как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены», — сообщил президент Украины Петр Порошенко в социальной сети.


«Как никогда важно не ограничиваться символическими жестами. Следующий шаг — увеличение цены для Москвы за совершенные международные преступления, включая усиление персональных, финансовых и экономических санкций. Наш общий ответ Кремлю и в дальнейшем должен быть решительным и жёстким для недопущения новых человеческих трагедий и обеспечения уважения к нормам международного права», — заявил Порошенко.


Накануне первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко предупредила, что высылка российских дипломатов осложнит возможность ведения переговоров с Москвой о передаче осуждённых граждан Украины для отбывания наказания на Родине.


Напомним, США и несколько стран ЕС и несколько стран ЕС приняли решение о высыслке российских дипломатов, некоторые из которых там объявили разведчиками.




26.03.2018