Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко наводит порядок: «вороги» сдаются или усыпляют бдительность?

Порошенко наводит порядок: «вороги» сдаются или усыпляют бдительность?



Порошенко наводит порядок: «вороги» сдаются или усыпляют бдительность?

Ситуация вокруг ареста и посадки нардепа Надежды Савченко породила совсем новую ситуацию в Украине. То ли иллюзию, что у режима Петра Порошенко не врагов. Совсем. И все «ляглы и просють». То ли все действительно покорились.


То ли старательно делают вид, что согласны с усилением «шоколадного диктатора», который победил Михо Саакашвили и «НашуНадю», напугал Юлию Тимошенко и разбузившиеся сверх меры неонацистские добробаты, выродившиеся в партийных штурмовиков и откровенные полукриминальные — да что там! – полностью уже криминальные рейдерские группировки. И имитируют покорившихся, а сами же просто усыпляют бдительность и Порошенко, и его кума-собутыльника, генпрокурора Юру Луценко, которые на радостях выясняют, так полуполны или полупусты их стаканы.


Ситуация реально пока зависла. Режим сразу после определения Савченко на цугундер решительно стал имитировать, что это — не месть, а любимая на Западе позиция «все равны перед законом». Западу это все, скорее всего, и демонстрировалась: дескать, мы сильны для всех и по закону всех посадим, если надо. Причем демонстрировалось самым разнообразным способами в отношении самых разных сил. Только в Киеве правоохранители самым грубым и нахальным способом, в духе самих добробатов, наехали на «Национальный корпус» нардепа Андрея Билецкого, который уже давно позиционирует себя уже даже не как прежний «Белый вождь» (это его кликуха за расовый подход к разделению человечества), а как подлинный, единый и неповторимый «фюрер» укронации шумеров. Тот, у которого есть идеология шумерского превосходства, а также парамилитарные структуры типа так называемого «азовского движения», имеющего ячейки во многих регионах страны. Плюс вооруженные и присягнувшие идеологии «Азова» «Национальные дружины», которые недавно промаршировали по Крещатику и присягнули под факелами Билецкому, шо их немецкие предшественники в коричневых рубахах — Адольфу Гитлеру.


Но несмотря на это, правоохранители ворвались на ранее разоренный киевский завод АТЕК и оттянулись там на славу: ломали двери, клали мордой в пол несогласных, изымали документацию, начистили хлебальники бойцам так называемого «грузинского батальона», тоже типа воевавшего в АТО, не пускали подлинных «хозяев», несмотря на их мандаты нардепов. Короче, показали, кто есть ху в Украине Порошенко.


В то же время Апелляционный суд Киева внезапно для многих «патриотов», «ветеранов АТО» и прочих активистов на днях оставил в силе арест военнослужащего, подозреваемого в убийстве 10 февраля текущего года на остановке около метро «Черниговская» в Киеве. Тогда, напомню, шел себе по столичной улице некто Дмитрий Балабух, во всем, от фамилии до судьбы, стопроцентный героический шумер и младший лейтенант из Белой Церкви, контрактник 72-й бригады в увольнении, недавно вернувшийся из зоны АТО. И решил солдатик проехаться в маршрутке. Но обнаружил, что никто из «зажравшихся кыян» не хочет его, «хероя на всю голову» пропускать без очереди, а какой-то «гражданский штафирка» так и замечание посмел сделать. Возмущенный такой «несправедливостью и непочтительностью» Димон-«херой» пошел в ближайший магазин, купил нож, вернулся и убил человека, который сделал ему замечание. Толково, надо сказать, убил, со знанием дела и чисто по-шумерски «хероически»: удар был нанесен в спину, острие ножа попало в сердце. Так они обычно и воюют: спереди на жертву нападают, когда их очень много, а вот когда меньше, то сзади, в спину, исподтишка или из-за угла. Так их еще Степан Бандера научил: «аттентат» (убийство-возмездие со смыслом) только тогда достигает цели, когда он успешен...


Убитым оказался 35-летний повар Руслан Юрченко, не воевавший в АТО, а значит, «расходный материал» для тренировок «патриотов» на гражданке. Никто не должен расслабляться в Украине. Суд же решил иначе и избрал меру пресечения – содержание под стражей 60 суток, а именно до 11 апреля. На такую «наглость» побратимы подали апелляцию. И, как видим, обгадились по полной, решение Деснянского райсуда Киева от 12 февраля сего года осталось без изменений, а апелляционная жалоба стороны защиты, поданная в интересах подозреваемого, - без удовлетворения.


В сочетании с тем, что перед этим власть силами СБУ и Нацполиции, как катком, с целью «профилактики» и устрашения проехалась по реальным и мнимым противникам режима в разных регионах страны (пострадали антимайданные «инакомыслящие всех мастей – от активистов до журналистов), то видимость «равенства перед законом» типа имеет место быть. Запад должен быть довольным: общая спасительная тупость, двойные стандарты, политическая целесообразность разных оценок одинаковых явлений, как и в случае с «НашейНадей», за которую он, Запад, топил до увлажнения нижнего белья от волнения и сопереживания, позволяют ему это сделать. Сейчас молчок и «разбирательство», а вот как было раньше:


Порошенко наводит порядок: «вороги» сдаются или усыпляют бдительность?


И оппоненты режима вроде бы поняли намеки. Все начали лизать власть во время обсуждения «дела Савченко». Особенно блестяще выступила Таня Чорновол из «Народного фронта» («НФ»), которому Порошенко тоже посылал сигнал едва ли не в первую очередь: мол, не дергайтесь, а в составе правящей коалиции вместе с пропрезидентской фракцией «БПП» давайте «жыття по-новому» (предвыборный и оплеванный всей его президентской деятельностью лозунг Вальцмана) обеспечивать. Так вот Чорновол публично признала, что нынешняя власть в Киеве – «самая украинская за все годы независимости». И что с нее возьмешь, как ей не поверишь? У нее же мандат и справка о синдроме гиперреактивности и нарушении мозговой моторики. Но, с другой стороны, она же уводила таким образом от подозрений, что «НФ» сидит на измене и предлагает Западу по-прежнему своего лидера экс-премьера Арсения Яценюка. Вместо Порошенко...


Но мерзко то, что сдались первыми и позорно те, кото «ездил» на «НашейНаде» удачнее всего – партия «Батькивщина:


Порошенко наводит порядок: «вороги» сдаются или усыпляют бдительность?


Потом посыпались типа «лыцари войны в Донбассе», ветераны АТО и прочие патриоты с явными задатками идиотов и пугливые. Ультраправые активисты «Нацкорпуса» в ответ на обыски сначала временно заблокировали движение на киевском проспекте Победы. А потом как-то мирно и униженно попытались перевести запланированный гнев правоохранителей на своих «ворогив»: «Куча полиции и нацгвардейцев. Неужели в этой стране уже побороли сепаратизм?». Дальше – больше: «фюрер» Билецкий начал заливать что-то про миролюбие и только «позитивную поддержку» государственного переворота. Якобы подготавливаемого арестованной Савченко. И военным в Донбассе и его «штурмовиками», уверен Билецкий, руководит понимание того, что надо Родину любить целую и что есть «огромная усталость от войны».


«...Люди здесь предпочитают уже войну не замечать во многом, а люди на фронте видят огромную опасность в тылу и это умножено на то, что они видят перед собой», — разглагольствовал Билецкий, фактически расписываясь в том, что пока своих «орлов» на штурм Банковой и на уничтожение коллег по парламенту не поведет.


Вторил ему и некто Богдан Войцеховский, командир добровольческого батальона «Киев-2». По его мнению, в случае военного переворота в Украине большая часть ее территорий «разбежится» по соседним государствам.


«Какое бы у нас не было плохое правительство или президент, если будет военный переворот, то эта страна закончится. 100 км от Киева на север, на юг и на запад – это будет Украина, а все остальное разойдется по соседним державам», – заявил он информ-рупору майдана и «порохоботов» «Обозреватель».


А значит, все должны сплотиться вокруг Порошенко и ждать выборов, на которых и определяться. Но лично он заверил главковерха и гаранта, что готов «крошить» всех несогласных...


В любом случае часть обозревателей считает, что Порошенко просто дурят. Усыпляют, повторяю, бдительность, чтобы избежать фальстарта, и подкопить силы и организоваться. А также, не исключено, дождаться окончательных сигналов с Запада от внешних кураторов. Это объективная реальность современной Украины, уже почти потерявшей свой суверенитет. По мнению многих, для Порошенко сейчас главное – не передавить, не пережать репрессии. Ведь любое действие порождает противодействие. А желающих не просто «противодействовать» Порошенко, а «сожрать» его без его же шоколадок «Рошен» в Украине – пруд пруди. Тут Савченко, утверждая, что 98% ненавидят эту власть, права на все 100%. Как там в анекдоте про чисто шумерский партизанский отряд времен Великой Отечественной войны: в нем три человека – командир, комиссар и предатель. Но тогда во многих таких отрядах воевали и русские, и настоящие украинцы, и представители всех прочих национальностей. А теперь одни шумеры. Но Порошенко по-любому рано расслабляться...




26.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх