Aa?ioouny ia aeaaio?

Военная сводка: за выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома



Военная сводка: за выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома

В течение минувших выходных дней боевики ВСУ продолжили обстреливать территорию Донбасса. Ситуация на фронте накалилась. К сожалению, не обошлось без жертв среди мирных жителей и военнослужащих. Кроме того, повреждения получили несколько жилых домов.


В субботу обстрелы территории Республики начались ближе к вечеру. Около 17:00 под огонь попали северные окрестности Горловки. Из бронетехники и стрелкового оружия боевики били по поселку Зайцево.


Несколькими часами позже ВСУ начали обстрелы на донецком направлении: под огнем пребывали окрестности Докучаевска и запад Донецка. А в районе часа ночи под обстрелом оказался север города: ВСУ били по донецкому аэропорту, поселку Спартак и ясиноватскому блок-посту.


Около двух часов ночи украинские боевики, очевидно, пребывая в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предприняли вылазку в сторону позиций ВС ДНР. Инцидент случился на донецком направлении в районе оккупированных Песок. Разведгруппа численностью до 15 человек попала на минное поле. В результате подрыва на минах боевики предположительно потеряли двоих убитым и троих ранеными, после чего начали отступать. Отход боевиков прикрывался огнем из танка и минометов, одновременно велся обстрел позиций ВС ДНР.



Воскресное утро началось в ДНР с трагедии. В результате обстрела Горловки была убита мирная жительница – Третьякова Любовь Николаевна, 1951 года рождения. Женщина получила сквозное осколочное ранение грудной клетки.


Военная сводка: за выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома


Военная сводка: за выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома


Военная сводка: за выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома


Военная сводка: за выходные в ДНР погибли два человека, повреждены четыре жилых дома


Фото – страница мэра Горловки Ивана Приходько «ВКонтакте»

Кроме того, обстрелом была повреждена крыша дома по улице Орджоникидзе, возле которого находилась женщина.


Обстрел города, при котором погибла Любовь Николаевна Третьякова, велся с позиций 1-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады, которым командует военный преступник Коренюк Р.М. Разрешение на ведение огня, по информации оперативного командования ДНР, давал его старший начальник, командир 24-й омбр, преступник Шевченко А.М.


С наступлением вечера обстрел окрестностей Горловки возобновился. Из оккупированного Новгородского украинские боевики в течение нескольких часов били по Широкой Балке и поселку шахты Гагарина с применением бронетехники, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Ближе к полуночи под минометным огнем оказалась Озеряновка.


Юг ДНР также оказался под огнем ВСУ с раннего утра. В 08:35 боевики открыли огонь по селу Коминтерново. Населенный пункт был обстрелян из минометов и гранатометов. Вечером обстрел села повторился. Из оккупированной Талаковки каратели вновь били по селу из минометов и гранатометов. На этот раз, к сожалению, не обошлось без разрушений. На улице Кирова огнем ВСУ были повреждены три жилых дома. В домах повреждены крыши и остекление. Пострадавших среди мирных жителей нет.


Кроме того, в это же время под обстрел попала соседняя с Коминтерново Саханка. Каратели били по селу из оккупированного Широкино. К счастью, здесь обошлось без жертв и разрушений.


На донецком направлении с наступлением темноты каратели вели огонь по территории ясиноватского блок-поста.


К сожалению, минувшие выходные дни не обошлись без жертв и среди военнослужащих. При защите Республики погиб один боец ВС ДНР.


На минувших выходных Украина продолжила стягивать тяжелые вооружения к линии фронта. Так, разведкой ДНР, установлено прибытие в район села Старогнатовка в 9 км от линии соприкосновения взвода самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» калибром 152-мм из состава 93-й отдельной механизированной бригады.


Такими были выходные в ДНР: двое погибших – мирная жительница и боец ВС ДНР, четыре поврежденных дома в Коминтерново и Горловке. Напомним, все это происходит в момент формально действующего в Донбассе так называемого «абсолютного перемирия».




26.03.2018