Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СК РФ опроверг данные о сотнях погибших жертв пожара в Кемерово

СК РФ опроверг данные о сотнях погибших жертв пожара в Кемерово



СК РФ опроверг данные о сотнях погибших жертв пожара в Кемерово

В Следственном комитете России опровергли тиражируемую в соцсетях провокационную информацию о том, что якобы при пожаре в Кемерово погибли сотни человек.


«Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности», – отмечается в Telegram-канале Следственного комитета.


СК сообщает, что с первых минут расследования дела регулярно предоставляются актуальные сведения, которые подтверждаются в том числе заявлениями родных и близких погибших.


Кроме того, дан ответ на сообщения о том, что тела погибших якобы отдают близким лишь на условиях подписания «бумаги о соблюдении секретности». В СК пояснили, что подписание таких документов «предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством», продиктовано «интересами потерпевших».


«В то же время это не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших», – сообщили в СК.


В настоящий момент из-под завалов после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" извлекли 60 тел погибших, осталось 4. Среди найденных тел опознаны 23.


Следственный комитет России заинтересован в том, чтобы найти всех виновников пожара, заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.


"Работает группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата, которая будет детально разбираться в причинах этого преступления", - сказал он.




27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх