Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин в Кемерово. Президент РФ встретился с группой горожан, которые не верят официальным данным о жертвах

Путин в Кемерово. Президент РФ встретился с группой горожан, которые не верят официальным данным о жертвах



Путин в Кемерово. Президент РФ встретился с группой горожан, которые не верят официальным данным о жертвах

Во время сегодняшнего визита в Кемерово президент России Владимир Путин провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан, которые высказывают недоверие к ходу расследования пожара в торговом центре.


Во время встречи президент сообщил, что нет смысла сомневаться в официальных данных о количестве погибших при пожаре По официальным данным, в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека.


Путин посоветовал не верить недостоверной информации, которая распространяется в соцсетях и пообещал, что виновные будут наказаны, сообщает Интерфакс.


Президент, изменив планы, принял решение встретиться с инициативной группой, приехал в здание судмедэкспертизы, где и состоялась его встреча с гражданами. "Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?", - задал президент вопрос главе города.


Тот ответил, что решение о вводе в эксплуатацию было выдано в 2014 году, когда он еще не был в должности. В то же время он признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году.


Во время сегодняшнего митинга в Кемерово мэр города и инициативная группа граждан, около 15 человек, направились в морг судмедэкспертизы, чтобы, сверить списки поступивших тел и убедиться, что цифры соответствуют озвученным.


Напомним, что в Кемерово жители вышли на митинг, требуя рассказать правду о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что пожарная сигнализация в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово не работала с 19 марта и ее починкой никто не занимался.


Путин прилетел в Кемерово сегодня утром и сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания. Также президент провел совещание, посвященное ликвидации последствий пожара, где назвал причины трагедии.


Путин также посетил пострадавших при пожаре в ТЦ. В областной больнице скорой медицинской помощи Путин навестил 18-летнего Ивана Заварзина, который во время пожара выпрыгнул с четвертого этажа.


Молодой человек рассказал президенту, что чувствует себя хорошо. По его словам, когда вспыхнул пожар, он находился в торговом центре с отцом. Пострадавший отметил, что в первые минуты многие не поверили в серьезность происходящего, думали, что тревога учебная.


Путин также встретился с тремя мужчинами, которые помогали эвакуировать людей из торгового центра в первые минуты пожара — 35-летним Андрем Сергеевым, 21-летним Александром Калачевым и 42-летним Николаем Лобиковым.


Профессиональный спасатель, сотрудник МЧС Андрей Сергеев в ответ на вопрос президента о возможных причинах столь большого числа жертв сказал, что считает неправильной всю конструкцию торгового центра с его узкими проходами и неудобными эвакуационными выходами.




27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх