Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европарламент потребует от украинских властей мониторинг расследований убийств на Евромайдане

Европарламент потребует от украинских властей мониторинг расследований убийств на Евромайдане



Европарламент потребует от украинских властей мониторинг расследований убийств на Евромайдане

Пока украинская власть «зачищает» террористов типа Савченко и Медведчука, Европа требует от Порошенко и Луценко выяснить, кто же устроил кровавый переворот на майдане, с помощью которого Вальцман и его собутыльник получили неограниченные возможности.


Адвокаты бывшего Президента Украины Виктора Януковича и бывших сотрудников «Беркута» «подложили свинью» цеевропейцам: они пожаловались Европейскому парламенту на факты оказания противодействия со стороны украинских властей в расследовании дел по Евромайдану. Оказывается, бенифициары революции гидности только делают вид, что ищут виновников расстрела «Небесной сотни», на деле же они покрывают стрелков Майдана. Об этом сообщило бельгийское интернет-издание EU Reporter, специализирующееся на новостях из Европарламента.


Выступление нескольких украинских адвокатов на тему убийств на Майдане евродепутаты заслушали в ходе «круглого стола» по вопросам защиты прав адвокатов и доступу к правосудию в Украине, состоявшемся в главном здании Европарламента. Во время дискуссии были продемонстрированы 2 нашумевших документальных фильма-расследования – от израильской журналистки Анны Стефан и итальянского репортера Джиана Микалессина, которые представляют альтернативную версию касательно снайперов и расстрелов на Майдане. Журналистка Анна Стефан лично присутствовала на слушаниях. Помимо евродепутатов на мероприятии было также несколько представителей неправительственных организаций из Бельгии и Польши. От Украины в слушаниях участвовали, в частности, адвокаты Виктора Януковича Ольга Просанюк и Александр Горошинский (он также представляет интересы арестованных бывших беркутовцев в Святошинском районном суде Киева). Также на слушания приехали несколько родственников жертв «Небесной сотни», которые «выразили недовольство официальными обещаниями властей и до сих пор добиваются справедливости». Это те люди, которым правительство Гройсмана не смогло заткнуть рот регулярными подачками-выплатами, и они проводят кампанию за более активное участие Европы в этом процессе, добиваясь общественного контроля, чтобы ускорить справедливое и надлежащее расследование.


«Украинское правительство, которое было приведено к присяге после майдановских демонстраций, первоначально взяло на себя обязательство провести быстрое, всестороннее и беспристрастное расследование этого зверства. За последние 4 года Европарламент, ООН, ПАСЕ и другие международные институты призвали украинские власти выполнить свое обещание и раскрыть правду об этом шокирующем убийстве протестующих. Но до сих пор официальное расследование не принесло практических результатов, хотя им занималось пять генпрокуроров. Украинские правоохранительные органы заявляют, что именно правительство бывшего президента Виктора Януковича несет ответственность за расстрел невинных людей на улицах Киева снайперами. «Но в других документальных данных, посвященных расследованию, делается попытка представить другую версию событий: они указывают на то, что виновниками могли быть фактические лидеры протеста, которые впоследствии заняли высокие посты в правительстве», - заключает EU Reporter.


На своих страницах в социальной сети Facebook Ольга Просанюк и Александр Горошинский опубликовали фотографии и свои комментарии о прошедшем мероприятии. Они утверждают, что депутаты, международные эксперты и правозащитники рассматривали вопрос о верховенстве права и недопустимости нарушения прав человека. Отдельно довольно активно и оживленно обсуждался вопрос о давлении в Украине на суд и адвокатов, особенно в резонансных делах.


«В своей презентации я говорила не только о давлении на адвокатов в политических делах (видео с силовым выдворением Александра Горошинского из зала суда произвело ошеломляющее впечатление), а и об общих тенденциях и нарушениях прав адвокатов. В этом мне сильно помогли отчеты International Society for Human Rights и Support to justice sector reforms in Ukraine», -заявила одна из защитниц Януковича.


Адвокаты объявили, что вскоре в Европарламенте появится резолюция c требованием о мониторинге расследований убийств на Евромайдане, к которой вынуждены будут прислушаться украинские власти.


В свою очередь, как сообщил адвокат Горошинский, «депутаты и правозащитные организации пришли к единому мнению, что дело Майдана расследуется необъективно и односторонне с нарушением норм Конвенции по правам человека».


«У европейцев вызывает шок бездействие следственных органов при наличии доказательств применения оружия по активистам и силовикам с гостиницы Украина, консерватории и других секторов, которые находились под контролем активистов», - отметил он.


По словам защитника беркутовцев, помимо 2 скандальных кинолент, евродепутатам были переданы другие фото- и видеоматериалы, показания ряда свидетелей и потерпевших, которые подтверждают версию адвокатов.


Напомню, в конце февраля в эфире израильского телеканала ILand был показан документальный фильм-расследование под названием «Площадь разбитых надежд», герои которого утверждают, что были причастны к расстрелам на Евромайдане, а среди координаторов этой провокации могли быть некоторые тогдашние лидеры оппозиции. Политзаключенная Надежда Савченко также открыто заявила во время допроса СБУ, что видела своими глазами, как нынешний спикер Рады Парубий и глава Комитета ВР по вопросам безопасности Пашинский лично заводили снайперов в гостиницу «Украина», откуда велась стрельба по милиционерам и майданным активистам.


В ноябре 2017 года итальянский телевизионный канал Canale 5, входящий в медиахолдинг Mediaset S. p.A. бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, показал фильм итальянского военного корреспондента Джиана Микалессина «Украина: скрытые истины». Он встретился с 3 гражданами Грузии К. Нергадзе, А. Ревазишвили и Залоги Кваратескелия, утверждающими, что именно они являются исполнителями приказов о расстрелах и участников Евромайдана, и сотрудников «Беркута».




27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх