Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 75% жителей Украины считают, что власть ведет страну «не туда»

75% жителей Украины считают, что власть ведет страну «не туда»



75% жителей Украины считают, что власть ведет страну «не туда»

Львов, Тернополь и Луцк считают, что Украина развивается в правильном направлении: почти 25% жителей Галичины уверены в правильности выбранного на майдане курса.


По сути, Западная Украина продолжает формировать политическую и геополитическую повестку Цеевропы, невзирая на мнение остальной части жителей Незалежной. Таковы результаты Четвёртого муниципального опроса, проведенного в январе — феврале 2018 года социологической группой «Рейтинг».


Они показывают, что довольны сложившимся положением дел в стране только львовские гастарбайтеры, вместе с безвизом получившие право подмывать пенсионеров Польши и Италии, а также жители Винницы - малой родины президента Вальцмана и премьера Гройсмана. Напомню, что нынешние руководители украинского государства «вышли из винницкой шинели».


При этом только 8-10% жителей Одессы, Мариуполя и Херсона поддерживают курс власти на «геноцидные реформы», антикоррупционную борьбу и вступление в НАТО. А вот 83% жителей Херсона, 82% жителей Полтавы и 79% жителей Хмельницкого требуют немедленной смены стратегии, которая, по их мнению, приближает конец Украины, как государства.


В целом, три четверти украинцев, проживающих в стране победившей гидности уверены, что Украина движется явно не в том направлении. Самые пессимистичные в этом антирейтинге одесситы: всего 9% из них поддерживают цеевропейские потуги Порошенко и Ко, почти столько же недовольных властью живет в Северодонецке и Николаеве. Кстати, николаевцы верят в лучшее будущее для страны меньше всех — 8%. Это означает, что Юго-Восток для нынешних правителей Украины – «чужая земля», именно тут будут свирепствовать репрессии и внутренний террор-чтобы подавить перед выборами антипрезидентский скепсис. Впрочем, придется эмиссарам власти попотеть и в центре Украины: в Сумах, Черновцах и Житомире лишь каждый седьмой согласен с политикой Порошенко. Даже в суперпатриотичных Киеве и Днепре «життя по новому» поддерживает всего 17-18% опрошенных.




27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх