Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог Игорь Лесев: С новым ужесточением русско-американского конфликта, отодвигаются хоть какие-то подвижки по Донбассу и укрепляются позиции Порошенко

Политолог Игорь Лесев: С новым ужесточением русско-американского конфликта, отодвигаются хоть какие-то подвижки по Донбассу и укрепляются позиции Порошенко



Политолог Игорь Лесев: С новым ужесточением русско-американского конфликта, отодвигаются хоть какие-то подвижки по Донбассу и укрепляются позиции Порошенко

Высылка российских дипломатов РФ из 24 стран говорит о том, что в мире сформирован прочный тренд на русофобию. Об этом пишет в своем блоге украинский политолог и эксперт Игорь Лесев.


«Итак, американцы высылают 60 ру-дипломатов. Цифра внушительная. Напомню, администрация Обамы бортанула только 35 сотрудников дипмиссии и закрыла две дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде. У Трампа пошли дальше и закрыли генконсульство России в Сан-Франциско, а теперь новый виток высылки дипломатов.


Повод со Скрипалями в данном случае остается именно поводом. До сих пор не завершено даже расследование самими британцами, но в данном случае вовсе не важно, кто на самом деле травил тех Скрипалей. Тут уже определен тренд на мировую русофобию. И Трамп, урегулировав свои терки в Республиканской партии, в целом готов идти в этом направлении, к тому же, лично для него оно не главное. Для него сейчас важнее единство внутри партии по его кандидатуре на второй срок», - подчеркивает автор.


По мнению Лесева, для русских же сейчас центральный вопрос со всем этим замесом – судьба Севпотока-2, что, в свою очередь, зависит от немцев. Но в целом, даже действующий и очень низкий статус-кво между РФ и Западом вряд ли удастся сохранить. Американцы активно создают новый «железный занавес» от РФ, а европейцы, похоже, так и не получат своей геополитической субъектности.


«А вот для Украины самое паршивое, что новый «железный занавес» проходит по ее территории. Крым уже за поребриком. И с новым ужесточением русско-американского конфликта, отодвигаются хоть какие-то подвижки по Донбассу. На днях в мировых СМИ был вброс, что Путин готов отдать Донбасс и запустить в самопровозглашенные республики «международные администрации». Если говорить менее изящным языком, то это означал бы простой слив ЛДНР со стороны РФ, с последующей зачисткой тех сепаратистов, которые там бы остались. Но чтобы идти на такие репутационные издержки, Кремль рассчитывал получить что-то взамен. И, наверное, это точно не высылка десятков дипломатов из Штатов и Европы. Так что о прорывных подвижках на Донбассе в обозримой перспективе можно забыть», - подчеркивает эксперт.


И добавляет, что модель украинской власти, живущей в виртуально-телевизионной борьбе с внешним агрессором и в поиске «пятой колонны», сохраняется. Она устраивает Вашингтон и дает определенное перспективы на переизбрание Петра Алексеевича. Осталось только решить вопрос с тупыми украинцами, которые хотят какого-то другого президента. Но если будет американское согласование, думаю, этот вопрос тоже можно как-то утрясти. Голосуют же туркмены как-то за Бердымухамедова. И украинцы научатся за Порошенко. Нужно только чуть больше над собой поработать.




27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх