Aa?ioouny ia aeaaio?

Режим скрывает "страшную коррупцию и разграбление страны": Наливайченко ищет закон в деле против Савченко



Режим скрывает "страшную коррупцию и разграбление страны": Наливайченко ищет закон в деле против Савченко

Дело киевского режима против нардепа Надежды Савченко состряпано с целью отвлечения внимания общественности от того, что для нее действительно важно: от развала экономики, страшной коррупции и разграбления страны.


Об этом заявил не какой-то "транслятор" российской пропаганды и не представитель известной "злочынной банды", а экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.


Об этом он заявил в интервью телеканалу "112-Украина".


"Это все для того, чтобы отвлечь внимание людей от реально страшной коррупции и развала системы национальной безопасности, экономики. Фактически почти всего, что так важно для жизни простого гражданина. Чтобы отвлечь внимание от того, что должны быть ответственные за разбазаривание и разворовывание страны", — подчеркнул Наливайченко.


По его словам, снятое спецслужбами видео дискредитирует Украину и ее военных в частности. Также Наливайчено указывает на незаконность этого дела в принципе.


"Я задаю ключевой вопрос — где закон в этом деле?


Я видел все, как и все граждане Украины, — испуганного Порошенко, неадекватные комментарии генерального прокурора. Я вижу, насколько простые люди боятся в целом ситуации, когда их запугивают гранатометами, минометами, гранатами.


Но я, как профессионал, четко знаю, что должно быть сделано в соответствии с законом. Не видео должны снимать спецслужбы — они должны были остановить еще во время первых поставок оружия так называемых военных, которые были задействованы в сговоре, арестовать их и изъять оружие", — отметил Наливайченко.


Ранее суд арестовал Надежду Савченко до 20 мая. Ее обвиняют в подготовке госпереворота и терактов вместе с неугодным волонтером, главой "офицерского корпуса" Владимиром Рубаном.




27.03.2018