Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров - Западу: На хамство ответим, не сомневайтесь

Лавров - Западу: На хамство ответим, не сомневайтесь



Лавров - Западу: На хамство ответим, не сомневайтесь

Высылка рядом западных стран российских дипломатов является хамством. Так оценил действия "партнеров глава МИД РФ Сергей Лавров.


Он отметил, что такое хамство не останется без ответа России.


«Ответим, не сомневайтесь, потому что такое хамство сносить, конечно, никому не хочется, и мы не будем», – сказал Лавров.


Он заявил также, что ситуация, развернувшаяся вокруг дела об отравдении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, показала, что «мало остается самостоятельных стран в современном мире, в современной Европе», передает РИА «Новости».


Глава МИД РФ подчеркнул, что шантаж остается единственным языком, на котором способны говорить США в данной ситуации.


Накануне в Госдепе пригрозили, что если Россия ответит на западный демарш с высылкой дипломатов, то США-де "пойдут дальше". В эскалации противостояния, разумеется.


Вместе с тем, ранее сегодня замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва не отказывается от ведения с США диалога по стратегической стабильности, невзирая на то, что они проявили себя безответственно.


«Этот диалог нужен, о его необходимости говорили президенты наших стран в телефонном разговоре на днях. Мы от этого диалога не отказываемся и будем проводить», — сказал Рябков.


При этом он отметил, что то, что слышат в Москве «от официальных лиц США, в том числе в Вашингтоне, в связи с принятыми вчера известными решениями по дипломатическому присутствию России в США, никоим образом не стыкуется с тем пониманием, которое было достигнуто на высшем уровне».


«Вновь идут лживые обвинения в наш адрес, угрозы, попытки позицию нашу перевернуть с ног на голову. США проявляют себя как крайне безответственный игрок в прямом и переносном смысле. Игрок, который делает ставки, не очень задумываясь о последствиях», — добавил замминистра.




27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх