Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ирландия объявила о высылке российского дипломата

Ирландия объявила о высылке российского дипломата



Ирландия объявила о высылке российского дипломата

Ирландия всё же присоединится к другим западным странам и вышлет российского дипломата из страны.


Первым об этом рассказал ирландский телеканал RTE.


После официальное сообщение об этом появилось на сайте министерства иностранных дел Ирландии.


В заявлении министра иностранных дел страны Саймона Ковни говорится, что российскому послу в Ирландии сообщили, что «аккредитация одного из членов его персонала с дипломатическим статусом прекращается» и этот человек должен покинуть Ирландию.


Прошлым вечером Ковни разговаривал с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном и заверил, что Ирландия будет действовать солидарно с Британией.


Ковни заявил, что «нападение» в Солсбери было «оскорблением для основанной на правилах международной системы».


Таким образом, количество европейских друзей России, о которых ранее сообщал EUobserver, сократилось до десяти. В десятку стран, на данный момент отказавшихся выслать российских дипломатов, теперь входят Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Греция, Люксембург, Мальта, Португалия, Словакия и Словения. В числе сомневающихся также находится Бельгия: там всё ещё раздумывают над тем, кого из 140 российских дипломатов, аккредитованных при двусторонней миссии в стране и посольствах ЕС и НАТО, можно выслать.


Представители МИД большинства стран обосновали высылку россиян ст. 9 Венской конвенции 1961 года, в которой указано: любая страна может в любое время объявить дипломатов другого государства персонами нон-грата, причем она не обязана такой шаг мотивировать.




27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх