Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрела украинских боевиков погиб военнослужащий ВС ДНР

Военная сводка: в результате обстрела украинских боевиков погиб военнослужащий ВС ДНР



Военная сводка: в результате обстрела украинских боевиков погиб военнослужащий ВС ДНР

В течение минувших суток обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики относительно стабилизировалась. Возможно, это связано с тем, что в эти дни в Украине и Донбассе с очередной поездкой находится заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.


Обстрелы территории Республики со стороны ВСУ начались во второй половине дня. В 14:00 под минометным огнем оказался поселок Зайцево. В результате этого повреждения получили линии электропередачи, часть поселка осталась без света. По населенному пункту было выпущено четыре мины калибром 82 мм. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет. К сожалению, погиб защитник Республики – боец ВС ДНР получил ранения, не совместимые с жизнью.


С наступлением вечера обстрел северных окраин Горловки возобновился.


На донецком направлении под огнем пребывали окрестности ясиноватского блок-поста.


Появились новые данные о неудачной вылазке диверсантов из 57-й бригады ВСУ в ночь на 25 марта. Напомним, группа явно нетрезвых «разведчиков» решила прощупать позиции ВС ДНР в районе оккупированных Песок и нарвалась на минное поле. По уточненным данным пять человек погибли и трое получили ранения.


При этом, по информации заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, о проведенной 57-й бригадой неудачной «спецоперации» и потерях в ней на Украине узнали, благодаря сообщениям ВС ДНР.


В настоящее время в бригаду прибыла комиссия штаба оккупационных сил с целью проведения разбирательства по факту принятия командиром ни с кем несогласованного решения на заведомо провальный выход диверсионной группы, в результате которого имеется такое количество жертв.


Предварительные выводы и решения комиссией для сокрытия этого факта уже приняты и утверждены лично командующим оккупационными силами Наевым:


1. Факт боестолкновения и количество потерь за эти сутки скрыть;


2. Сведения о погибших и раненных в боестолкновении освещать в сводках и СМИ с опозданием, по 1-2 погибших в сутки;


3. В официальных сводках завышать количество обстрелов со стороны ВС ДНР, в целях оправдания потерь;


4. Основную часть из этого количества потерь представить в период работы в Донецке с 28 по 30 марта заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга.


Таким образом, свою откровенную глупость и раздолбайство украинское командование намерено переложить на плечи ВС ДНР, в очередной раз дискредитировав армию Республики в глазах мировой общественности.




27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх