Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Погребинский: Киев идет по пути, который закончится открытой войной с Россией

Погребинский: Киев идет по пути, который закончится открытой войной с Россией



Погребинский: Киев идет по пути, который закончится открытой войной с Россией

Обвинения Виктора Медведчука и его движения «Украинский выбор» в дестабилизации ситуации на Украине, которые выдвинул киевский режим, увязав с Медведчуком еще и дело Надежды Савченко, означают, что правящие власти идут по пути, целью которого значится открытая война с Россией.


Об этом заявил изданию ukraina.ru украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя соответствующие заявления на этот счет Генпрокурора Украины Юрия Луценко.


Политолог считает, что до войны дело все же не дойдет, однако, старания Киева на этом поприще более чем серьезны и исключать ее полностью нельзя.


"Видимо, готовят какой-то окончательный разрыв. Мы же идем по пути, который закончится открытой войной. Именно это провоцируют власти надеясь, что в эту войну удастся втянуть НАТО против России.


Это конечная цель политики. Другого не видно.


Но я считаю, что этого не будет никогда.


Значит, они должны будут остановиться на промежуточной цели. А это полный разрыв дипотношений, отмена выборов, чтобы Порошенко мог остаться на неопределенное время при власти.


В силе тот тренд, который мы видим в отношениях между Россией и Украиной, причем реализует его именно украинская сторона. Движение идет по линии усиления антироссийского тренда во внешней политике Киева.


И это происходит самопроизвольно — хочет того Порошенко или нет. Его толкает та инерция, которую он начал несколько лет назад. И она приведет к разрыву дипотношений, разрыву «Большого договора» вплоть до открытой войны с Российской Федерацией", - заявил Михаил Погребинский.


С обвинительной речью против Виктора Медведчука Юрий Луценко обозначился сегодня ранее.


«У нас есть вопросы к деятельности «Украинского выбора» как центра антиукраинской пропаганды. За две недели до событий с задержанием Рубана и Савченко СБУ военная прокуратура и крымская прокуратура ликвидировали несколько антиукраинских кубел, которые за деньги Москвы, которые мы изъяли, по планам Москвы, которые мы также с задачами изъяли, в Днепре, Харькове, Львове, Киевской и Николаевской областях организовали подрывную деятельность на территории Украины... Центром таких действий, по многим данным, может быть партия, которая называется «Украинский выбор», которую возглавляет господин Медведчук. И мы действительно этим занимаемся больше года», — заявил вчера Луценко.


По его словам, дескать, народный депутат Надежда Савченко и руководитель ОО «Офицерский корпус» Владимир Рубан могли совместно с Медведчуком готовить государственный переворот.


«Вторая часть, более серьезная, — это вероятная причастность самого господина Медведчука к деятельности и Рубана, и Савченко. Мы изучаем их вероятные контакты», — подчеркнул Луценко.




27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх