Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский народный трибунал в Донецке выдвинул обвинения против Порошенко и его приспешников

Украинский народный трибунал в Донецке выдвинул обвинения против Порошенко и его приспешников



Украинский народный трибунал в Донецке выдвинул обвинения против Порошенко и его приспешников

Украинский народный трибунал в Донецке выдвинул обвинения против президента Украины Петра Порошенко и семи его ближайших сотрудников. Представителей действующего в Киеве режима обвиняют в военных преступлениях против граждан Украины на территории Донбасса.


Кроме Порошенко, обвинения были выдвинуты в адрес всей его главной преступной клики.


«Обвинения в данном уголовном деле выдвинуты против восьми человек — это президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер Арсений Яценюк, — перечислила председательствующая судья Елена Шишкина. — Обвиняемые на заседание не явились, но это не помешало Украинскому народному трибуналу начать первое заседание».


«Принято решение все статьи обвинения разбить на блоки: использование вооруженных сил против гражданского населения, пытки, блокада, создание незаконных вооруженные формирований, геноцид и так далее», — заявила Шишкина. — По каждому блоку наиболее шокирующие факты мы будем доводить до сведения международной общественности. Планируется по каждому блоку около пяти заседаний».


Сегодня в Донецке проходит второй день работы Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины.


В работе трибунала принимают участие председательствующая судья УНТ Елена Шишкина, судьи Любовь Батяшова и Татьяна Кравченко, обвинитель Сергей Кожемякин, защитник Елена Гридина, а также коллегия присяжных заседателей.


На заседании слушаются дела двух жителей Луганщины, которые пострадали от обстрелов со стороны украинских силовиков в 2014 году. Ожидаются экспертные и свидетельские показания.


Суд, в частности, принял к рассмотрению вещественные доказательства по делу в видеоформате. Записи сделаны жителями Донецка, Луганска и Кировского сразу после обстрелов этих городов летом 2014 года.


«Суд обозревает видеоматериалы, находящиеся в материалах уголовных дел в качестве вещественных доказательств по эпизодам преступлений», — отметила председательствующая судья УНТ Елена Шишкина.


На большом экране трибуналу были представлены любительские съемки последствий обстрелов здания Луганской областной государственной администрации, школы № 101 Петровского района Донецка и территории города Кировское. Видео содержит шокирующие кадры с мест событий.


«Считаю, что эти видео свидетельствуют о преступлениях режима киевской власти против жителей Украины», — заявил обвинитель УНТ Сергей Кожемякин.


По его словам, представленные видеоматериалы доказывают, что вооруженные силы режима Порошенко с умыслом использовались против гражданского населения в Донбассе.





27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх