Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Утро стрелецкой казни» в Крыму: летят головы чиновников, опозоривших Путина

«Утро стрелецкой казни» в Крыму: летят головы чиновников, опозоривших Путина



«Утро стрелецкой казни» в Крыму: летят головы чиновников, опозоривших Путина

На прошло и двух недель поле визита президента России, как официальный Симферополь попрощался с руководством «Черноморнефтегаза» и вице-премьером правительства РК Владимиром Серовым. Все они лично ответственны за срыв сроков сдачи газопровода к двум новым ТЭС - Таврической, строящейся в Симферополе, и Балаклавской под Севастополем.


Как сообщали в начале марта практически все российские СМИ, Владимир Путин должен был участвовать в торжественной церемонии запуска первого энергоблока Балаклавской тепловой электростанции. Между тем, вдруг оказалось, что лидеру страны показывать практически нечего. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был вынужден официально опровергать информацию, что президента якобы ждали на запуске энергоблока.


Примерно такая же грустная картина на симферопольской ТЭС. Речь шла о дистанционном розжиге турбины первого блока Таврической станции. Журналисты даже видели соответствующее оборудование, установленное в новом терминале аэропорта. Увы, ожидания оказались «пшиком», почти буквально вылетевшим из недостроенного газопровода. Глава министерства энергетики РФ Александр Новак доложил Путину, что блоки могут запустить только к концу мая.


Получился негромкий, но сильный скандал. Даже последней крымской козе понятно, что без газа работа турбин теплоэлектростанций практически невозможна. Однако газовые нитки к обеим ТЭЦ до сих пор «находятся в режиме пусконаладочных работ».


Именно так обрисовал ситуацию министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, который почему-то еще находится на должности. Зато целый сонм его коллег уже распрощались с руководящими креслами.


Беспрецедентный случай - одним махом подало в отставку все руководство крымской госкомпании «Черноморнефтегаз». По «собственному желанию» ушли генеральный директор Борис Зимин, его заместители Сергей Прокофьев, Вячеслав Сотников, Дмитрий Барт и начальник управления капитального строительства Александр Карнач. Следом заявление написал вице-премьер правительства Крыма Владимир Серов. Его непосредственный шеф Сергей Аксенов вначале молол откровенную чушь о каких-то проблемных вопросах, которые якобы не удалось решить Серову.


«До сих пор не решен вопрос по ликвидации пробок в Симферополе…Эффективность расписания и схемы организации маршрутной сети... С транспортниками слабый контакт. ...Тарифы на воду – тоже была функция Серова…», – рассказывал Аксенов.


Вскоре глава Крыма вынужденно признал очевидное - вице-премьер и пятеро начальников «Черноморнефтегаза» не справились с решением важнейшей государственной задачи, поставленной перед ними.


«Сейчас формируем программу по ликвидации отставания», - заявил Аксенов.


Любопытно, что среди «недоработавших» он также назвал республиканское Министерство топлива и энергетики. То есть, раздающего сегодняшние интервью министра Вадима Белика тоже ждет скорая отставка.


Все это как бы утро стрелецкой казни, но еще не вечер. Существует еще один крайне интересный вопрос, что будет с ООО «Самара-Спецмонтаж». Эта строительная компания, позиционирующая себя как одна из ведущих в России, является подрядчиком строительства газопровода и отводов двух крымских ТЭС. Отводов нет, хотя деньги получены - контракт с «Самара-Спецмонтажом» на сумму 900 млн. рублей «Черноморнефтегаз» заключил еще в 2016 году. А теперь к материковому подрядчику у крымчан, мягко говоря, «есть определенные претензии». Ведь долгожданный пуск в работу Севастопольской и Симферопольской ТЭС не только гарантированно обеспечил бы нынешний уровень энергетических потребностей Крыма, но и должен был покрыть перспективный рост экономики и социальной сферы полуострова.




27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх