Aa?ioouny ia aeaaio?

В ООН призвали Киев обеспечить необходимый доступ жителей Донбасса к пенсиям



В ООН призвали Киев обеспечить необходимый доступ жителей Донбасса к пенсиям

Украина считает Донбасс Украиной. Однако с самым искренним пожеланием Украиной безлюдной. В том числе, безлюдной от пенсионеров. Ради чего вот уже четыре года добивается этой безлюдности.


Весь цивилизованный мир, как известно, страстно поддерживает тезис, что Донбасс это Украина. И ничуть не смущается, что он должен быть безлюдным. Такие они, стандарты цивилизованности. Отличающиеся от стандартов варварства только сменой названия.


Единственная структура, которая немного смущается этим варварством - ООН. Там уже в который раз призвали к человечности в отношении пенсионеров Донбасса. Ну, если не буквально к человечности, то хотя бы к обеспечению их пенсиями.


Помощник Верховного комиссара Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) Джордж Окот-Оббо призвал Украину улучшить доступ жителей Донбасса к пенсиям и обеспечить все права переселенцев в Украине, сообщает пресс-служба UNHCR.


"Завершая свой недельный визит в Украину, помощник Верховного комиссара по вопросам операций Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) Джордж Окот-Оббо призвал усилить меры, направленные на преодоление тяжелого положения людей, пострадавших от конфликта на востоке Украины. Окот-Оббо отметил необходимость обеспечить права людей, в том числе их доступ к пенсиям и свободу передвижения", - говорится в опубликованном сообщении.


С начала конфликта в 2014 году, чтобы получить свои пенсии и социальные выплаты люди, которые живут на неподконтрольных Киеву территориях, должны зарегистрироваться как внутренне перемещенные лица (ВПЛ) и регулярно проходить процедуры верификации. Это предполагает постоянные поездки через один из всего лишь пяти контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) через линию разграничения. Такие условия особенно изнурительны для людей старшего возраста и людей с инвалидностью.


"Эти люди травмированы два раза. Во-первых, они живут в условиях активного конфликта. Во-вторых, они вынуждены выполнять обременительные требования и процедуры, которые чрезвычайно затрудняют получение их законных пенсий и социальных выплат, иначе они рискуют потерять их", - отметил Джордж Окот-Оббо.




27.03.2018