Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Люди должны получать достойную зарплату»: Захарченко распорядился повысить оклады горнякам ДНР

«Люди должны получать достойную зарплату»: Захарченко распорядился повысить оклады горнякам ДНР



«Люди должны получать достойную зарплату»: Захарченко распорядился повысить оклады горнякам ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко издал распоряжение повысить зарплаты горнякам. Данный вопрос поручено проработать исполняющему обязанности министра угля и энергетики ДНР Анатолию Нестеренко.


В ходе встречи с трудовым коллективом шахты «Комсомолец Донбасса» Захарченко подчеркнул, что повышение зарплат должно коснуться в первую очередь рядовых сотрудников угледобывающих предприятий.


«Поручаю разобраться с вопросом о том, как можно повысить зарплату именно рядовым сотрудникам предприятий – горнорабочим, проходчикам, обслуживающему персоналу. Я считаю, что люди должны получать достойную зарплату», — заявил глава ДНР.


Тем временем украинские шахтеры, которые ежедневно рискуют своей жизнью вынуждены еле-еле сводить концы с концами. Совсем недавно в целом ряде городов подконтрольного Киеву Донбасса шахтеры вышли на массовые акции протеста по поводу огромных задолженностей по зарплатам.


Жительница города Угледар, который на Украине считают освобожденным, рассказала, что семьи шахтеров голодают и живут в постоянном страхе. Население города находится на грани голодного бунта.


«У нас в городе находятся две шахты, фактически – два градообразующих предприятия. На них не выплачивают заработную плату. Поэтому ситуация сейчас очень сложная: семьи шахтеров находятся на грани голодного бунта. Не хватает денег на оплату детского сада, коммунальных услуг, на многое, что необходимо для полноценной жизни. Наши мужчины не раз пытались отстоять свои права, и мы тоже поддерживаем их в борьбе. Но со стороны украинских властей – никаких шагов навстречу», - рассказала женщина в интервью ДАН в первых числах марта.


От огромного количества вооруженных солдат и военной техники люди живут в постоянном страхе. Жительница Угледара подчеркивает, что украинская боевая техника располагаются прямо на территории соцучреждений.


«Вы можете себе такое представить: на территории нашей больницы стоят украинские танки, которые смотрят своими дулами прямо в наши окна. Часто вертолет прилетает, садится. Что может чувствовать нормальный человек, видя из окна такую картинку? Только страх. Мы живем в голоде и постоянном страхе в условиях оккупации. Для меня приезд в Донецк – это глоток свободы, глоток свежего воздуха», – с нескрываемой горечью добавила она.




27.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх