Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Рар: Европа попала под англосаксонский диктат и объявила России новую холодную войну

Александр Рар: Европа попала под англосаксонский диктат и объявила России новую холодную войну



Александр Рар: Европа попала под англосаксонский диктат и объявила России новую холодную войну

По мнению эксперта, Запад объявил России новую холодную войну, как когда-то это сделали США в отношении Ирака – на основании лживых аргументов. К тому же, Германия еще раз показала, чем на самом деле является её хваленный гуманизм, ведь решение о высылке было принято именно в дни трагедии в Кемерово.


Наш сайт публикует перевод авторской статьи Александра Рара для аналитического портала Russlandkontrovers:


Федеральное правительство Германии совершило большую ошибку. И кто бы в конечном итоге ни принимал решение о высылке российских дипломатов, он когда-нибудь должен будет ответить за преднамеренное разрушение отношений с Россией, поскольку выяснится, что обвинения в адрес российских властей по делу отравления Скрипаля были лживыми.


К сожалению, сегодня повестку дня Запада в сфере политики безопасности определяют исключительно англосаксонские силы. Если Лондон и Вашингтон непременно хотят вести свою гибридную войну против России, европейским государствам стоило бы от этого воздержаться, как это было пятнадцать лет назад во времена войны в Ираке, которая также была запущена на основании лживой информации об оружии массового уничтожения.


Во время Брекзита государства члены Евросоюза не особо жеманничали с Лондоном: Берлин, Париж и Брюссель безжалостно продвигали свои условия. Но почему же теперь такая страна как Великобритания, которая, собственно, уже покинула Евросоюз, до сих пор продолжает определять повестку дня Запада в сфере политики безопасности?


То, что практически все страны Евросоюза согласились с британской формулой «не существует другого объяснения отравления, кроме участия российской власти» является ужасающим. Россия четко заявила, что не имеет ничего общего с этим покушением. Доверие, выстроенное после окончания «холодной войны», по всей видимости, разрушено полностью. Теперь Запад в одностороннем порядке объявил России новую «холодную войну».


Берлину следовало бы, как минимум, подождать экспертизы отравляющего газа от какой-нибудь нейтральной организации. Также следовало бы послушать самого Скрипаля и его дочь. Почему министр иностранных дел Хайко Маас делает заявления о том, что российская сторона не желает сотрудничать? Зачем эти преждевременные обвинения, эта спешка? Чтобы держать британцев в общей политике безопасности Европы? И все это ценой полного краха отношений с Россией?


Конечно, есть и альтернативные объяснения касательно покушения на Скрипаля и их необходимо основательно проверить, ведь операции спецслужб, маскирующиеся под действия определенного государства, являются опробованным методом подобных провокаций.


Всего лишь за несколько месяцев в отношении России выработался ложный нарратив: Россия – приют допинга в спорте, российские дипломаты – контрабандисты наркотиков, российские хакеры – фальсификаторы выборов. Список обвинений можно продолжить. Широкой общественности на Западе внушается образ России как страны, хуже которой быть не может. А вот попытки оправданий со стороны России давно уже считаются не достойной внимания «пропагандой».


Во времена «холодной войны» всегда были политики, настроенные на политику разрядки, несмотря на возникновение все новых кризисов. Сегодня таковых нет. Почему? Да по одной простой причине: руководящие элиты Запада больше не воспринимают Россию серьезно, не уважают её, считают её слабой. После развала СССР Запад выработал неправильный подход к России думая, чтоб будущее страны – это исключительно либеральная западная демократия. Как тогда писали – «такое развитие является безальтернативным». Но когда Россия решила идти другим путем, ей годами создавали образ такой себе маргинальной бывшей крупной державы, экономика которой держится на честном слове, что и зафиксировалось в головах тех, кто принимает решения на Западе. Это опасное и неверное представление, которое Западу следовало бы немедленно поменять. Пока еще не поздно.


Ну и в завершение пару слов о восхваляемом западном гуманизме. Решение правительства Германии о высылке российских дипломатов не следовало принимать в дни большого траура в России после катастрофы в Кемерово. Берлин должен был бы продемонстрировать как минимум человеческую солидарность с россиянами во время их скорби.




28.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх