Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СК РФ занялся украинским пранкером, поглумившимся над трагедией в Кемерово

СК РФ занялся украинским пранкером, поглумившимся над трагедией в Кемерово



СК РФ занялся украинским пранкером, поглумившимся над трагедией в Кемерово

Следственный комитет России заинтересовался действиям украинца Никиты Кувикова, известного под псевдонимом «Евгений Вольнов».


Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.


«Установлен гражданин иностранного государства, который распространял заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре с целью дестабилизации ситуации в регионе. Речь идет о телефонных звонках в медицинские учреждения и государственные органы лица, известного в сети Интернет как пранкер Евгений Вольнов. Он распространял заведомо ложную информацию, вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших», — указано в сообщении официального представителя СК РФ Светланы Петренко.


Отмечается, что пятерым причастным к трагедии в Кемерово уже предъявлены обвинения. Что касается украинца, то его действия оценят.


«Соответствующая правовая оценка действиям данного лица будет дана в рамках расследуемого уголовного дела о гибели людей при пожаре», — отметила Петренко.


Украинский пранкер, известный под псевдонимом «Евгений Вольнов» во время трагедии запустил слух о более, чем 300 жертвах. Он звонил в морги и от имени служащего МЧС и заявлял, что нужно подготовить большое количество мест для приема погибших, чем шокировал местных служащих. Он также звонил в местные коммунальные службы, представлялся сотрудником АП РФ и требовал убрать цветы и игрушки, которые жители города несли к ТЦ «Зимняя Вишня».


Подонок заявил, что сделал это на основе «собственных подсчетов», и назвал себя единственным, «кто говорит правду».


«Количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах. Я являюсь единственным, кто говорит правду и не боится этого», – приводит его слова РБК.


Он заявил, что власти России «очевидно будут пытаться замолчать количество потерь», и ни одна официальная российская структура «не заслуживает доверия». Также он обвинил спасателей в том, что они «позволили детям задохнуться».




28.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх