Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госдеп признал отсутствие доказательств вины России в "деле Скрипаля"

Госдеп признал отсутствие доказательств вины России в "деле Скрипаля"



Госдеп признал отсутствие доказательств вины России в "деле Скрипаля"

Госдеп США не получил от Лондона никаких доказательств о причастности Москвы к отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля, Вашингтон принял на веру утверждения Великобритании об ответственности России за инцидент в Солсбери.


Об этом заявила начальник пресс-службы госдепа США Хезер Науэрт.


Она признала, что лично не видела какие-либо доказательства по делу Скрипаля, а позднее и вовсе сослалась на отсутствие «допуска к такого рода информации».


«И если они (доказательства) были нам направлены, то явно не в Госдепартамент. Вероятнее всего, они поступили бы в другие ведомства», – сказала Науэрт, порекомендовав обратиться по этому поводу в разведывательные структуры США.


«Великобритания – наш союзник. И когда Великобритания говорит нам, что у них есть доказательства, что они знают, что Россия ответственна за это, у нас есть все основания верить им», – сказала представитель госдепа США в ответ на вопрос о том, предоставил ли Лондон какие-либо доказательства.


Ранее посол России обвинил Британию в кампании по дезинформации мирового сообщества. Лондон сознательно вводит международное сообщество в заблуждение в деле британского шпиона Сергея Скрипаля, заявил Александр Яковенко.


Глава российской дипломатии в Соединенном Королевстве «информировал коллег по дипкорпусу, что британские власти бездоказательно политизируют так называемое дело Скрипалей, пренебрегают своими обязательствами по Венской конвенции по консульским сношениям 1963 года, сознательно стремятся ввести в заблуждение международное сообщество и оправдать свои действия по сокрытию фактов нападения на двух российских граждан на британской земле».


Яковенко также заметил, что Британия отказывается от сотрудничества по делу о насильственной смерти в Лондоне бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» Николая Глушкова.


«Вопросы и реплики участников брифинга подтвердили, что британская сторона не предоставила своим международным партнерам каких-либо фактов по произошедшему в Солсбери», – отметили в российском посольстве.




28.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх