Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские волонтеры пиарятся на кемеровской трагедии: «если бы пожар случился у нас, то атошники и волонтеры всех бы сразу спасли»

Украинские волонтеры пиарятся на кемеровской трагедии: «если бы пожар случился у нас, то атошники и волонтеры всех бы сразу спасли»



Украинские волонтеры пиарятся на кемеровской трагедии: «если бы пожар случился у нас, то атошники и волонтеры всех бы сразу спасли»

День траура по погибшим детям в ТЦ «Зимняя вишня» украинские «сволонтеры» решили использовать для собственного пиара. Мол, в Украине такой трагедии и быть не может, пока есть «чипы и дейлы» в камуфляже, спешащие на помощь в компании ветеранов майдана, героев АТО и прочих «неравнодушных активистов».


Об этом пишет волонтерка из Днепра Юлия Кузьменко, ранее работавшая в детском центре кардиологии и эндоваскулярной хирургии Минздрава Украины.


«Закрою для себя тему Кемерово. Я рада, что живу в Украине - стране, где тоже полная хрень с противопожарными сигнализациями, коррупцией и прочими факторами, приводящими к подобной катастрофе; НО!!! Я точно знаю, что в моей стране оцепление в этой ситуации снесли бы через 15 минут, в течении часа пожар бы кишил добровольцами, АТОшниками, волонтерами, медиками - и никто бы нас не остановил.


Точно знаю - потому что с друзьями неслись на пожар БРСМ, взрывы боеприпасов в Калиновке; нагружались респираторами, молоком, медициной и прочим. И рядом были сотни, а то и тысячи таких же ударенных на всю голову. Потому что по-другому уже невозможно. Мы бы не раздумывали, не просили, не ждали. Знаю», - написала эта патриотичная мадам на своей страничке в ФБ и собрав под хвастливым блогом «а мы круче России» более полторы тысячи лайков.


Правда, через пару часов «спасательница» призналась, что не успевает банить «идиотов», которые ей напоминали о пожаре в одесском лагере «Виктория», где тоже сгорели дети, мусорной свалке Львова, похоронившей под завалами пятерых спасателей, не говоря уж о горевшем Доме профсоюзов, который так и не дождался волонтеров и медиков.


Genya Knyazev: «Детский лагерь «Виктория» сгорел, никаких добровольцев там не было»;


Евгений Акунин: «Взятки перестань брать для начала, сказки она рассказывает. Сколько в фонд Кабинета взнос?»;


Олег Чешский: «Это в Украине привыкли, что власть скрывает обстоятельства и покрывает жертв преступлений, как было на Майдане, в Одесской Хатыни и тп. Поэтому нужны толпы активистов-расследователей- народных дружин и прочих «помогаторов», которые повышают свою значимость и капитализацию, заменяя собой разваливающиеся институции».


Вероника Зарубицкая: «Не нужно рассказывать «а вот я бы», «а вот мы бы», никто из нас не был в том аду и не знает, как всё происходило. Это теперь хорошо языками чесать. Детей погибших жалко до слёз, и охрану ту хочется перевешать в рядочек прямо на том пепелище. Но не у всех, к сожалению, хватает ума вести себя достойно и не использовать эту ситуацию для собственного пиара. Фу, аж тошнит после таких постов»;


Ирина Коноплёва: «Как минимум - это не уместно. У людей - чудовищная трагедия, а вы меряетесь письками. А вот мы, а вот если у нас....»;


Kostiantyn Vyshynskyi: «Юлия Кузьменко, у тебя мега неадекватный пост. Подумайте над своими словами и соизмерьте с ситуацией. Как можно пиарить волонтерство на фоне трагедии? Это как минимум низко и некрасиво в первую очередь по отношению к семьям пострадавших»;


Любовь Кормачева: «Говоруны блин. В Одессе где вы были? А когда детей на Донбасе убивают...вы сволота говорливая позволяете убийц восхвалять и поэтому не имеете права сравнивать себя с Россией»;


Василий Чурсин: «Юля, да вы ку-ку. В Украине много зданий сгорело вместе с людьми. И никто им не помог. Киевский и Одесский дома профсоюзов. Мариупольская милиция. УВД, СБУ и городки «Беркута» на западенщине во времена майдана. Которые не сами загорелись. Склады боеприпасов. Хранилище нефтепродуктов под Киевом. Пейте зелёнку» - негодуют адекватные украинцы под постом пиарщицы.


Прокомментировал ситуацию с «волонтерской гидностью» и одесский журналист, редактор издания «Таймер» Юрий Ткачев, назвав это иллюстрацией на тему «политические украинцы и их восприятие реальности»:


«Они и правда думают, что на пожарище не пускали для того, чтобы скрыть истинное число жертв. А не затем, чтобы мечущиеся «добровольцы» не затрудняли спасательную операцию и не пополняли своими тушками число потерпевших. Деградация государства как системы - терминальная стадия».




28.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх