Aa?ioouny ia aeaaio?

Кремль пообещал ответ странам, выславшим российских дипломатов



Кремль пообещал ответ странам, выславшим российских дипломатов

Россия подготовит ответные меры для тех стран, которые приняли решение о высылке российских дипломатов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Однако в Кремле учтут то, что некоторые из солидаризировавшихся с Лондоном государств, все же, выразили сомнение в достаточности доказательств вины России в пресловутом так называемом отралении Сергея Скрипаля и его дочери.


Песков отметил, что среди стран, «солидаризировавшихся» с Лондоном, есть и считающие аргументацию Британии по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля слабой и недостаточной «для таких серьезных обвинений в адрес Москвы», и об этом «нельзя забывать», «нельзя игнорировать».


Он добавил, что поддержавшие Лондон страны не образуют мировое сообщество, так как «мировое сообщество гораздо более многообразно и включает в себя гораздо большее количество стран».


В целом же решение Запада о высылке российских дипломатов является проявлением «квазисолидарности с Лондоном» в теме, которая «не имеет под собой никаких оснований, не имеет под собой никаких доказательств», добавил пресс-секретарь главы государства.


При этом отстаивание Россией своей позиции не является тупиковым путем, заметил Песков.


Ранее пресс-секретарь посольства России в Лондоне заявил, что около 160 стран, которые не являются членами «западного блока», считают, что Великобритания должна предоставить доказательства причастности России к инциденту со Скрипалем.


Он заявил, что даже если британский премьер-министр Тереза Мэй сообщит о своей абсолютной уверенности в ответственности России за инцидент в Солсбери, она должна предоставить все доказательства Москве, международному сообществу, а также общественности в Великобритании.


«Таково мнение почти 160 стран, не являющихся членами западного блока. Очевидно, что в более широком мире никто не воспринимает слова Британии как должное», – сказал пресс-секретарь.


Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что ответ со стороны России на западное хамство обязательно последует.




28.03.2018