Aa?ioouny ia aeaaio?

Курт Волкер посетит Донбасс в апреле-мае текущего года



Курт Волкер посетит Донбасс в апреле-мае текущего года

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер планирует посетить Донбасс в конце апреля - начале мая. Речь идет о той части Донбасса, которая находится под контролем Украины.


«Я хочу посетить восточную часть страны, чтобы посмотреть зону конфликта с украинской стороны. Хочу встретиться с украинскими коллегами в Киеве, но до этого очень хотелось бы услышать ответ от России и понять о чем мы можем говорить», - заявил он вчера в интервью Голосу Америки.


По словам Волкера, важно уделять данному конфликту внимание, поскольку в Донбассе происходит горячая стадия военных действий. «Последние несколько недель было немного лучше, но сейчас снова напряжение увеличивается», - рассказал он.


Последняя встреча Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым состоялась в январе нынешнего года.


Курт Волкер посетит Донбасс в апреле-мае текущего года


После этого, по словам Волкера, россияне не выходили с ним на связь.


Напомним, камнем преткновения в урегулировании конфликта в Донбассе является ввод миротворцев. Москва согласна на это, однако, настаивает, что миротворцы должны располагаться сугубо на границе народных республик и Украины. Американцы же настаивают на вводе более чем двадцатитысячного контингента ООН с условием размещения его по всей территории Донбасса, включая границу с Россией. Встречи Курта Волкера и Владислава Суркова по решению этого вопроса проходили уже не раз, сторонам, на сегодняшний день, не удалось достичь компромисса.




28.03.2018