Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Америка объявила «Азов» вне своего финансового потока «гумпомощи»

Америка объявила «Азов» вне своего финансового потока «гумпомощи»



Америка объявила «Азов» вне своего финансового потока «гумпомощи»

Конгрессмены США запретили оказывать военную помощь украинскому «Азову», назвав его нео–неонацистским формированием, которое «исповедует превосходство белой расы».


Об этом сообщает американское издание The Hill.


Согласно информации, Закон о бюджетном финансировании США, в котором предусмотрены 620,7 млн долларов для Украины, запрещает любую помощь в виде оружия или подготовки украинскому полку Национальной гвардии «Азов».


Как отмечает издание, данного решения некоторые конгрессмены добивались в последние три года, однако, в принимаемых ранее законопроектах США о расходах данная графа с запретом военной помощи для полка «Азов» убиралась перед окончательным утверждением.


В этом же году конгрессмены добились своего: нынешний законопроект о бюджете США предусматривает, что никакие средства, предоставленные в рамках этого акта, не могут использоваться для обеспечения вооружения, обучения или другой помощи «Азову».


«Превосходство белых и неонацизм являются неприемлемыми и не имеют места в нашем мире. И я очень рад, что принятый законопроект не позволяет США предоставлять вооружение и помощь в подготовке неонацистского батальона Азов, воюющего в Украине», — цитирует издание заявление американского конгрессмена Ро Кханна.


Напомним, по словам ведущего исследователя проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арика Толера, в зоне АТО батальон «Азов» воюет изготовленным в США летальным вооружением.


«Много шума поднято вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, но на линии фронта на Донбассе батальон «Азов» уже имеет изготовленное в США летальное вооружение», — заявил в начале 2018 года Толер.


Тогда же в пресс–службе Национальной гвардии заявили, что никакого летального вооружения (ПТРК и гранатометов) американского производства на вооружении подразделения 3057, куда входит «Азов», нет.




28.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх