Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СК РФ требует заочно арестовать украинского пранкера, распространившего ложь о "сотнях трупов" в Кемерово

СК РФ требует заочно арестовать украинского пранкера, распространившего ложь о "сотнях трупов" в Кемерово



СК РФ требует заочно арестовать украинского пранкера, распространившего ложь о "сотнях трупов" в Кемерово

Следственный комитет России обратился в суд с требованием о заочном аресте украинского пранкера Евгения Вольнова, которого обвиняют в распространении информации о "сотнях погибших" во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.


Об этом агентству "РИА Новости" сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.


"В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании заочного ареста по Кувикова Никиты Андреевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ", - сказала Царева.


Гражданину Украины Никиту Кувикову, известному в Сети под псевдонимом Евгений Вольнов, грозит до пяти лет колонии. По ее словам, следователь ходатайствовал о предъявлении пранкеру заочного обвинения по ст. 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Наказание по данному обвинению предусматривает свободы на срок от двух до пяти лет.


По данным следствия, пранкер "публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию".


Вольнов-Кувиков также объявлен в международный розыск.


"Кувиков объявлен постановлением следователя в международный розыск", – сообщила Царева.


Напомним, аудиозапись разговора пранкера с сотрудником кемеровского морга появилась на его канале в Youtube 25 марта. Наглец представился сотрудником МЧС и поинтересовался-де, есть ли в морге места для 300 погибших в результате пожара в "Зимней вишне". Информация о сотнях трупов мгновенно разошлась по Сети, спровоцировав панику и скатализировав претензии горожан к властям. Во вторник жители Кемерово устроили митинг в центре города с требованием назвать «настоящее» число погибших. В ответ на это мэр города Илья Середюк отправил инициативную группу жителей в морги, чтобы они смогли убедиться в количестве доставленных туда тел. Инициативная группа вернулась на митинг и подтвердила, что при пожаре в ТРК погибли 64 человека.




28.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх