Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сара Вагенкнехт: ответ России не заставит себя долго ждать

Сара Вагенкнехт: ответ России не заставит себя долго ждать



Сара Вагенкнехт: ответ России не заставит себя долго ждать

В Германии наступает отрезвление: бизнес начинает задумываться о последствиях недружественных акций по отношению к России для двухсторонних экономических отношений, а СМИ и политики предупреждают и гадают, каким же будет ответ России.


«Преступление в Солсбери до сих пор не расследовано, но западные государства, включая руководство Германии, уже отреагировали. К ним, как верхушка айсберга, подключилось и НАТО, принявшее решение о высылке российских дипломатов. Теперь любому должно быть ясно – ответ из России не заставит себя долго ждать», - написала на своей странице в фейсбук лидер немецких левых Сара Вагенкнехт.


По всей видимости, ответ России начинает беспокоить и немецкие СМИ. Как в известном анекдоте – «а нас то за что?». «В ожидании ответа Москвы» - так была озаглавлена статья в издании Spiegel, автор которой вдруг признается, что учитывая трагедию в Кемерово время для высылки российских дипломатов действительно было выбрано мягко говоря неудачно, тем более что Лондон пока не предоставил какие-либо доказательства об ответственности России за инцидент в Солсбери.


Нервные нотки наблюдаются и в заявлениях представителей немецкого бизнеса, и так страдающего от антироссийских санкций. О рисках контрмер со стороны России, в частности, заявил председатель одной из крупнейших лоббистских организаций страны - Германского комитета восточной экономики Вольфганг Бюхеле:


«Из солидарности с Великобританией по делу Скрипаля 22 государства, в том числе и ФРГ, решили выслать российских дипломатов. Россия анонсировала ответные меры. В экономической среде растет обеспокоенность в отношении эскалации международной напряженности», - сообщается в пресс-релизе организации.


«Исходя из публично известной информации, мы считаем выдвинутые обвинения в адрес России преждевременными, к тому же, не все мотивы преступления однозначно указывают на Москву. Для полноценного расследования инцидента настоятельно необходимо активное участие России. До окончательного выяснения того, что несет ответственность за преступление обвинений быть не должно. У представителей России тоже есть право на то, чтоб считаться невиновными до тех пор, пока не будут предъявлены доказательства», - такую позицию немецкого бизнеса озвучил Вольфганг Бюхеле.


По мнению лоббиста «дело Скрипаля отчетливо демонстрирует драматическую утрату доверия между Востоком и Западом». Теперь, по словам Бюхеле «для всех причастных должно стать очевидным, что дальше так продолжаться не может и нам срочно необходимо предпринять усилия для разрядки ситуации», - сообщается на сайте организации.


Отметим, что за последние дни целый ряд немецких политиков, в том числе и из правящей коалиции, выступили с критикой недружественных шагов Берлина в отношении России, а некоторые СМИ Германии даже напомнили руководству страны об обязывающей к благоразумию «особой ответственности перед Россией за Вторую мировую войну».




29.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх