Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Братство» Корчинского угрожает сжечь журналистов, «желающих продаться Медведчуку»

«Братство» Корчинского угрожает сжечь журналистов, «желающих продаться Медведчуку»



«Братство» Корчинского угрожает сжечь журналистов, «желающих продаться Медведчуку»

Львовский канал ЗИК, который недавно посылал в эфир сигналы SOS, подвергся настоящей атаке со стороны радикалов.


28 марта здание канала взяли в осаду радикалы из «Братства» Дмитрия Корчинского. Они натянули символическую колючку из сетки-рабицы, и объявили акцию бессрочной: «пока последний активист не уедет домой с воспалением лёгких».


Противники канала, который в последнее время остро критикует власть и даже приглашает в эфир бывших регионалов, вроде юриста Андрея Портнова, забаррикадировали ZIK шинами и угрожают поджечь «неправильных журналистов». Причина блокады: попытки продать канал лидеру «Украинского выбора» Виктору Медведчуку. Именно его недавно с трибуны Рады Генпрокурор Луценко обвинил в подготовке и финансировании госпереворота - руками Надежды Савченко, которая ныне голодает в СИЗО СБУ.


Собравшиеся «братки» выкрикивали в мегафоны «Свободу Зику!» и «Руки прочь от Зика!». Самое интересное, что за телеканал и его руководителя Наташу Влащенко никто не спешит заступаться: часть спикеров ее программ срочно уехали за границу, пока канал прессуют, а «звезды» типа говорящей собачки Владимира Парасюка, скромно отмалчиваются, вместо того, чтобы отбить ЗИК у радикалов Корчинского. Хотя еще на прошлой неделе руководство телеканала заявило, что администрация президента руками подконтрольных ультрас готовит против ZIK силовой захват.


Как раз накануне из телеканала ушла охраняющая его Нацгвардия. Спикер МВД Артем Шевченко объяснил, что Национальная гвардия не обязана и не станет охранять телеканал ZIK, принадлежащий олигарху Петру Дыминскому, которого обвиняют в смертельном ДТП. После того, как государственная защита была снята, охранять канал пришли недавно созданные из атошников и футбольных ультрас фрайкоры - «народные дружины» азовца-нациста Андрея Билецкого. Их пригласила лично ведущая программ «Народ против» и «Хард с Влащенко», однако, при виде «Братства» дружинники разбежались. А сам Дмитрий Корчинский, которого давно называют радикалом по вызову, даже заявил о готовности уничтожить ZIK, если его «продадут Москве».


Действительно, ходят слухи, что львовский телеканал, как и 112 и «NewsOne» могут перейти в руки лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука: он заинтересован в расширении медиа-влияния перед выборами. И топы этих каналов относятся к предложению лояльно, готовясь сменить хозяев и ориентацию - это хорошо видно по «переобуванию» Дмитрия Гордона, вещающего на 112 и той же Влащенко. Также поговаривают о разводе политика Вадима Рабиновича с владельцем канала «NewsOne» Мураевым, которому лидер «Украинского выбора» сделал предложение, поражающее своей новизной. Недаром же на эти СМИ периодически нападают радикалы, требуя «наказать врагов нации», а ZIK неоднократно подвергался давлению со стороны властей. Представители обеих партий власти - и «Народного фронта» и БПП - прямым текстом обвиняли канал в работе на Москву, а министр Аваков вел переговоры с владельцем канала, львовским олигархом Дыминским, предлагая ему обменять СМИ на закрытие уголовного дела, которое висит на нем за совершение смертельного ДТП.


Тем не менее, канал невежливо отказывался от предложений, которые поступали из МВД и АП. А теперь имитирует борьбу за свободу слова. Тот же политолог Дмитрий Корнейчук уверен, что «блокада канала» разыграна как по нотам - с целью повысить рейтинги и привлечь внимание к ситуации. «Канал ЗИК блокирует «Корчинский по-вызову». Прямо вижу рост рейтингов. Где-то я такое уже наблюдал. Шли десятилетия, а технологии одного известного кума не менялись».




29.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх