Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МГБ ЛНР выдворило из Республики агента СБУ, замаскированного под участницу гумпрограммы

МГБ ЛНР выдворило из Республики агента СБУ, замаскированного под участницу гумпрограммы



МГБ ЛНР выдворило из Республики агента СБУ, замаскированного под участницу гумпрограммы

МГБ ЛНР выдворило с территории Республики жительницу подконтрольного Киеву Беловодского района Луганщины, заброшенную в ЛНР службой безопасности Украины под предлогом участия в Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса.


"Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики выявлен очередной агент украинских спецслужб – жительница Беловодского района Анна Ковичко. В ходе проведения контрразведывательных мероприятий установлено, что она была завербована сотрудниками Службы безопасности Украины и направлена в Луганск в рамках действующей Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса для сбора сведений об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Республике. За предоставленную СБУ информацию женщине, инвалиду II группы, обещали выделить денежные средства на лечение", - отметили в ведомстве, передает ЛИЦ.


Там рассказали, что Ковичко, убедившись в несоответствии украинской пропаганды и реальности, явилась с повинной в МГБ ЛНР и добровольно дала письменные показания о методах работы СБУ, в том числе о тотальной коррупции в силовых структурах и общей обстановке в Беловодском районе.


"Согласно примечанию статьи 336 УК ЛНР - "Шпионаж", своевременное обращение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности. С учетом того, что агент СБУ отказалась от выполнения поставленных ей задач и ущерб интересам Республики не нанесен, Министерством государственной безопасности принято решение не привлекать ее к уголовной ответственности, но запретить ей въезд на территорию Республики", - сообщили в Министерстве.


При этом в МГБ подчеркнули, что республиканский фонд "Милосердие" в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса оказал Ковичко запрашиваемую ею материальную помощь.




29.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх