Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посол США заявил о возможном аресте активов России из-за дела Скрипаля

Посол США заявил о возможном аресте активов России из-за дела Скрипаля



Посол США заявил о возможном аресте активов России из-за дела Скрипаля

Американский посол в России Джон Хантсман заявил, что не исключает возможности ареста российских активов в США из-за дела о так называемом отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Хантсман заявил, что не знает, как сложатся отношения США и России в будущем и выразил надежду, что их «удастся стабилизировать», однако арест российских активов по аналогии с тем, что был наложен в Великобритании, возможен.


«Я боюсь, что у нас не будет нормальных отношений, пока мы не сможем конструктивно решить некоторые проблемы, которые перед нами стоят», – добавил посол в интервью РБК.


Также он не исключил, что конгресс примет новые меры против России в соответствии с введенным ранее в отношении России законом CAATSA.


Хантсман заявил, что никогда ранее не видел, «чтобы республиканцы и демократы были так единодушны по вопросу этих санкций», и «те меры, о которых министерство финансов и госдепартамент доложили конгрессу, были всего лишь исполнением этого закона (CAATSA – ред.)».


«Теперь дело за конгрессом, который будет работать над этим вопросом вместе с исполнительной властью (...) Посмотрим, но если вспомнить результаты голосования – 98% против 2% – стоит ожидать больше требований со стороны конгресса в отношении выполнения санкций. Я не думаю, что в этом могут быть какие-то сомнения. Когда это произойдет и кого это коснется – в данный момент я не располагаю такой информацией», – подчеркнул посол США.


Комментируя возможную высылку американских дипломатов из России, Хантсман заявил, что США готовы к любому ответу со стороны Москвы и смогут «ответить снова, если придется».


Он добавил, что США не могли бездействовать в сложившейся ситуации, которая затрагивает их ближайшего союзника – Великобританию.


«Поэтому меня не пугает ответная реакция (России). Что меня действительно испугало бы, так это решение США никак не реагировать, а просто ждать и наблюдать», – сказал посол.


Более того, решение Вашингтона по российским дипломатам основано «на очень серьезных доказательствах»», информация Великобритании была очень убедительная, заявил Хантсман.


Так, британский премьер-министр Тереза Мэй «обратилась ко многим странам и международным организациям и очень ясно объяснила, что, по ее мнению, произошло, и как это связано с Россией».


Потому США уверены в тщательности расследования Великобритании дела Скрипаля», и «такого же мнения придерживаются и многие другие страны». Вашингтон уверен также, что ОЗХО подтвердит выводы Лондона.


Однако, несмотря на то, что «отношения (...) США и России переживают непростые времена», двери для диалога между двумя странами остаются открытыми, сказал Хантсман.


На заявления американца уже отреагировали в Москве, отметив, что угрозы не являются для нее новостью.


«Посол США в Москве Джон Хантсман не исключил ареста российских активов в США. Такая угроза существовала давно. Сам же Хантсман, вероятно, против своей воли превратился в «посла плохих новостей». Все его слова о готовности к сотрудничеству опровергаются действиями Вашингтона», — написал в своём микроблоге Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.





29.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх