Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден дом в Широкой Балке, ранены двое военнослужащих ДНР

Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден дом в Широкой Балке, ранены двое военнослужащих ДНР



Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден дом в Широкой Балке, ранены двое военнослужащих ДНР

Украинские боевики в преддверии «пасхального» перемирия, которое должно вступить в силу с нуля часов 30 марта, получили задачу усилить огонь по всей линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


«Нам стало известно, что в преддверии наступления 30 марта очередного, «пасхального», перемирия командующим АТО Михаилом Забродским поставлена задача всем соединениям на линии соприкосновения усилить огонь по нашим позициям», — сказал Басурин.


И эта задача подчиненными Забродскому боевиками выполняется неукоснительно. Каратели ведут огонь вдоль всей линии фронта. К сожалению, и минувшие сутки не обошлись без пострадавших и разрушений.


Обстрелы территории Республики начались в полдень. Боевики вели огонь по позициям ВС ДНР в окрестностях города Докучаевска. Через полчаса под огнем оказалось село Спартак. Из бронетехники боевики обстреляли населенный пункт, выпустив по его территории порядка 10 боеприпасов. К слову, за час до полуночи, в 23:00, обстрел Спартака повторился. Ночью каратели били по селу из танка.


Около 16:00 под огонь попала территория «Вольво-центра» на севере Донецка. Обстрел длился более получаса, за это время было выпущено несколько десятков мин.


В районе 18:00 каратели переключили свое внимание на юг ДНР. Там под обстрел из минометов и гранатометов попало село Саханка и его окрестности.


Примерно в это же время под огнем ВСУ оказалось многострадальное Зайцево, где, напомним, накануне каратели разрушили несколько могил на местном кладбище. Чуть позже был обстрелян юго-запад Горловки. Ночью боевики открыли огонь по селу Широкая Балка. В результате прямого попадания мины калибром 82 мм была повреждена крыша жилого дома по улице Олеко Дундича, 98. На момент обстрела в доме находились двое маленьких детей и их родители. Чудом им удалось уцелеть.


Кроме того, вчера на горловском направлении под огнем пребывали Железная Балка и Доломитное.


С наступлением темноты каратели вновь подвергли обстрелу северные и западные окрестности Донецка: под огнем пребывали ясиноватский блок-пост и Петровский район города.


Всего же, за минувшие сутки каратели выпустили по территории Республики порядка 320 боеприпасов, ведя обстрелы из минометов, БТР, БМП и танков.


К сожалению, вчерашний день не обошелся без потерь. При защите рубежей Республики ранения получили двое военнослужащих ВС ДНР.


Не обошлось и без очередных, тупых и нелепых, но очень провокационных атак украинских боевиков.


Около 21 часа в районе поселка Луганское военнослужащими ВС ДНР была обнаружена разведывательная группа ВСУ численностью в 8 человек, которая направлялась в сторону наших позиций. В задачу группы входил выход на позиции наших подразделений, уничтожение личного состава с последующим минированием позиций и отходом. В ходе движения противник вышел на минное поле, в результате подрыва украинские боевики понесли потери: двое убитых и трое раненных. Под прикрытием огня из гранатометов и стрелкового оружия противник отошел на свои позиции, оставив раненного боевика на минном поле. Старшим группы был инструктор-разведчик из 3-го отдельного полка спецназначения сил спецопераций, инструктировал — командир 30-й бригады Гараз, чья разведка и направила диверсантов на минное поле.


В свою очередь военнослужащие ВС ДНР ответный огонь не открывали, соблюдая «абсолютное» перемирие.


Так прошли сутки на фронтах Донецкой Народной Республики.




29.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх