Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Финские добровольцы готовят к публикации книги воспоминаний о войне в Донбассе

Финские добровольцы готовят к публикации книги воспоминаний о войне в Донбассе



Финские добровольцы готовят к публикации книги воспоминаний о войне в Донбассе

Добровольцы из Финляндии, принявшие участие в защите Донбасса от агрессии Украины, планируют издать ряд книг с воспоминаниями о войне. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил руководитель Представительского центра ДНР в Хельсинки, правозащитник Йохан Бекман.


«Финские добровольцы в Донбассе намерены опубликовать свои книги и воспоминания. В частности, доброволец Вилле уже пишет свои воспоминания, а другой финский доброволец, который хочет, скорее всего, печататься под псевдонимом, намерен опубликовать свои мемуары о войне под названием «Одиннадцать падающих звезд». Материалы он уже опубликовал в своем блоге», — рассказал Бекман.


По его словам, это не все финские авторы, пожелавшие рассказать миру о ситуации в регионе. Так, в 2015 году на финском языке опубликована книга «Возрожденный из руин Донбасс» известного писателя Матти Росси. В ней повествуется о войне, подъеме нацизма на Украине и поддержке властями США украинских радикалов. Чуть больше недели назад в свет вышел роман финского волонтера «Последняя пуля» об истории конфликта 2015-2017 годов.


Финские добровольцы готовят к публикации книги воспоминаний о войне в Донбассе


Йохан Бекман

«Есть большой интерес к книгам, которые объективно описывают ситуацию в Донбассе. Представительский центр Донецкой Народной Республики участвовал в некоторых книжных проектах в этой области, а также опубликовал несколько книг», — отметил Йохан Бекман.


Напомним, представительство ДНР в Финляндии создано осенью 2016 года. Торжественное открытие представительства состоялось годом позже, в декабре 2017-го в Хельсинки. Представительский центр возглавил известный финский правозащитник Йохан Бекман.




29.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх