Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «На стене висят матрешки, а дети учат Пушкина!» Патриотка написала донос на учительницу зарубежной литературы

«На стене висят матрешки, а дети учат Пушкина!» Патриотка написала донос на учительницу зарубежной литературы



«На стене висят матрешки, а дети учат Пушкина!» Патриотка написала донос на учительницу зарубежной литературы

Доносительство и русофобия - два тренда постмайданной Украины. Адепты декоммунизации стучат на русскоязычных друзей, коллег и соседей так, что никаким «сталинистам» подобное и не снилось. Особенно страшным преступлением является русская речь, которой все еще учат в некоторых киевских школах несмотря на тотальную украинизацию в виде реформы образования.


В одной из киевских школ детям дают учить произведения русского поэта Александра Пушкина на языке оригинала. При этом произведения других зарубежных авторов дают читать в переводе. Об этом сообщила мама одного из учеников Татьяна Катрыченко на сайте «Громада Киевщины».


«Как-то мой десятилетний сын пришел из школы и сказал, что класс получил задание - изучить известный отрывок поэмы Пушкина «Руслан и Людмила» на языке оригинала. Я удивилась и уточнила: учительница по какому предмету дала такую задачу. Оказалось, зарубежной литературы», - рассказала она. Патриотка заодно стуканула и на педагога: оказалось, что учительница (о, ужас!) тоже говорит на русском во время урока. Но настоящий культурный шок настиг свидомую мамочку, когда она полистала учебник по мировой литературе.


«Я увидела только Пушкина «на языке оригинала». Ни Туве Янссон, ни Марка Твена, ни Льюиса Кэрролла в оригинале не было», - написала мадам Катрыченко, явно намекая, что ее чадо, как и все остальные свидомые ученики, свободно могут читать «Тома Соейра» на английском, а рассказы о Троллях – на финском.


Впрочем, и литература - не главное. Озабоченная мамаша возмущена тем, что на стенах в школе висят нарисованные детьми плакаты с Кремлем, матрешками и балалайками, а «Азов» и «Правый сектор» не приходят и не срывают эти картинки. Молчит руководство школы, районо и городские чиновники «от образования», к которым апеллирует смвидомитка: «Только не говорите мне, что образование и язык тут ни при чем! Это так мы воспитываем в школе своих детей?» – негодует русофобка, требуя немедленно изгнать матрешек и Пушкина из школы, где учится ее «онижедеть». Просто перевести юного патриота в украиномовное учебное заведение борцыца с «Русланом и Людмилой» почему-то не хочет...




30.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх