Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правосеки пригрозили расправиться со зрителями и актерами за русскоязычный спектакль

Правосеки пригрозили расправиться со зрителями и актерами за русскоязычный спектакль



Правосеки пригрозили расправиться со зрителями и актерами за русскоязычный спектакль

Дмитрий Ярош и его побратимы-правосеки начали борьбу за передел русофобского рынка, где прочно царят Ницой, Фарион и прочие «мовные патриоты».


Вместо того, чтобы идти брать Кубань, как обещал недавно экс-глава ПС, его псы решили заняться зачисткой театров и артистов, занятых в спектаклях на русском языке. Националистическая организация заявила о своем намерении помешать театральной постановке пьесы «Лесная песня» по произведению Леси Украинки, которую 11 апреля покажет Днепровский академический театр драмы и комедии. Об этом говорится на сайте «Правого сектора».


«11 апреля Днепровский академический театр драмы и комедии будет показывать спектакль по мотивам произведения Леси Украинки «Лесная песня». Все бы ничего, да вот только эта драма-феерия переведена для чего-то на русский язык», - написали радикалы, которые, уверена, доэтого слыхом не слыхивали о какой-то Лесе, да и читать книги у патриотов не принято.


Между тем местное управление культуры, религии и национальностей никак не отреагировало на факт «популяризации мовы оккупанта». Из чего правосеки сделали вывод, что чиновники поддерживают экспансию российским оккупантом украинской молодежи. «Именно молодежи, потому что эта драма Леси Украинки входит в школьную программу. Такая русификация украинской литературы влияет на качество изучения национального языка, что негативно отразится на процессах в государстве и становлении Украинского самостоятельного соборного государства», - отметили в логове нациков. Поэтому «Правый сектор» заявил, что будет «сопротивляться русификации в Днепре всеми силами», а значит, зрителей, которые придут на спектакль, как и артистов, посмевших играть на русском, ждут унижения, издевательства и избиение – иными методами насаждать «правильную культуру» неонацисты не действуют.




30.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх