Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В первый же день «пасхального перемирия» ВСУ обстреляли село в ДНР

В первый же день «пасхального перемирия» ВСУ обстреляли село в ДНР



В первый же день «пасхального перемирия» ВСУ обстреляли село в ДНР

Украинская армия нарушила «пасхальное» перемирие в Донбассе, обстреляв село Коминтерново Новоазовского района на юге Донецкой народной республики.


«Украинская сторона нарушила «пасхальное» перемирие: со стороны ВСУ новое перемирие продлилось 9,5 часов, — сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю координации режима прекращения огня Руслан Якубов. — В 09.35 ВСУ открыли огонь по направлению села Коминтерново с применением минометов 120 мм».


Кроме того, украинские военные открывали огонь их гранатометов и вооружения боевой


По его словам, огонь также велся из вооружения БМП и гранатометов.


При этом в Луганской народной республике заявили о соблюдении украинскими силовиками «пасхального перемирия». Об этом рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.


По его словам, с начала вступлении договоренности о прекращении огня по состоянию на 30 марта 07.00 нарушений режима тишины на линии соприкосновения не обнаружено. Марочко подчеркнул, что режим тишины соблюдается. При этом до наступления перемирия за сутки украинские силовики два раза обстреляли территорию ЛНР, применив гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.




30.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх