Aa?ioouny ia aeaaio?

Бурджанадзе: Силой влиять на политику России не получилось ни у Чингиcхана, ни у Наполеона, ни у Черчилля, ни у Гитлера. И у нынешнего Запада не получится



Бурджанадзе: Силой влиять на политику России не получилось ни у Чингиcхана, ни у Наполеона, ни у Черчилля, ни у Гитлера. И у нынешнего Запада не получится

Давление западных лидеров на Россию бесперспективно. В прошлом ни у кого не получилось силой влиять на политику России, тем более, не получится это сейчас.


Об этом заявила экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе.


Запад ошибается, пытаясь загнать в угол Россию, отметила она.


«Я всегда говорила Западу, что пытаться изолировать Россию – это ошибка. Наоборот, надо вовлекать Россию в международные организации, отношения. Только там можно в определенной степени корректировать политику.


Силой влиять на политику России не получилось ни у кого. Ни у Чингиcхана, ни у Наполеона, ни у Черчилля, ни у Гитлера.


И тем более этого не смогут сделать сегодняшние мировые лидеры», – сказала она в интервью грузинскому информационному агентству «Интерпрессньюс».


Экс-председатель парламента, которая осенью намерена баллотироваться в президенты, сообщила, что «обязательно направится в Москву» и будет делать все для нормализации отношений с Россией, а также для прямого диалога с абхазами и осетинами.


«Говорят, что наши депутаты хотят законодательно запретить такие визиты. Если это сделают, поеду в Москву на следующий же день, проведу там встречи. И посмотрим, как меня арестуют!», – сказала Нино Бурджанадзе.


По ее словам, во время всех переговоров с руководством России она поднимала и будет поднимать «все актуальные темы для Грузии и ее народа».




30.03.2018